搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

网站提供英语教材下载 诺亚舟被判侵权赔偿15万

  本报讯(记者王阳)深圳诺亚舟公司,通过网站为购买其学习机的用户提供英语教材下载服务。该教材的编写方北京市仁爱教育研究所认为其行为侵犯了自己的著作权,将诺亚舟公司告上法院,索赔50万元。近日,法院认定诺亚舟公司侵犯著作权,判其赔偿15万元。


  仁爱教育研究所称,九年义务教育7年级-9年级英语实验教材《英语ProjectEnglish》,是经教育部审核,并由仁爱教育研究所编写的中小学英语教材。但诺亚舟公司未经许可,通过网站,向购买该公司产品的用户提供了上述英语教材的下载服务。仁爱教育研究所认为,诺亚舟公司的行为侵犯自己的著作权,并请求法院判令诺亚舟公司立即停止侵权、公开道歉、并赔偿人民币50万元。

  法庭审理时,诺亚舟公司不承认提供教材下载的网站为该公司所经营,并称其利用仁爱英语教材编写辅导教材属于合理使用,不构成侵权。

  法院审理后认定,在案证据充分证明,诺亚舟公司对外宣称该网站属于自己,由此带来的法律后果应由诺亚舟公司负担。此外,诺亚舟公司在其产品中大量使用了仁爱所所编教材中的词汇编排、课文注释等,并将上述内容上传到了涉嫌侵权的两个网站上,对外提供下载服务。这种使用,未得到仁爱所的许可,显然是以经营为目的,故侵犯了仁爱所的著作权。据此,该院作出上述终审判决。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>