搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 中国各省的生物名片 > 评选活动最新报道

国际野生生物保护学会(WCS)简介

  国际野生生物保护学会(The Wildlife Conservation Society, 缩写为WCS)成立于1895年,总部位于美国纽约,是一个致力于保护野生生物及其栖息生境的非营利性非政府组织。

目前在亚洲、非洲、拉丁美洲及北美洲的70多个国家开展有500多项野外项目。

  WCS在中国的工作始于20世纪80年代,当时,乔治•夏勒博士受邀代表WCS进入中国,在四川和羌塘开展大熊猫与高原有蹄类的研究保护工作,和各级政府部门以及研究机构建立了合作关系。乔治•夏勒博士是20世纪伟大的博物学家之一,在将近半个世纪的岁月中,他一直致力于野生动物的研究和保护工作。

  在夏勒博士工作的基础上,WCS全球项目于1996年在上海正式建立了WCS中国项目办公室,构建WCS在中国的项目,2005年办公室搬至北京。目前,WCS中国项目已经形成了一个系统的工作框架,开展了西部保护项目、跨国界的东北虎保护项目、两栖爬行动物项目、野生动物贸易项目、中医药项目以及教育项目,在西藏羌塘、新疆帕米尔高原、吉林珲春等地开展野外保护,工作范围涵盖了从关键物种和生物多样性的保护、公众意识和环境教育、野生动物贸易调查,到景观水平的规划。WCS中国项目目前主要关注的物种包括藏羚羊、马克波罗盘羊、赛加羚羊、东北虎、斑鳖、扬子鳄等诸多世界濒危野生动物。

  WCS注重与政府、社区合作,共同开展长期的野外科学研究,用收集到的野生生物与生态系统的一手信息推动保护工作。目前WCS在北京、上海、拉萨、广州设有办公室,哈尔滨办公室即将建立。

  欲了解WCS的其它信息,请登陆: http://www.wcs.orghttp://www.baohu.org

 

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔治

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>