搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

履新张春江:再赴四川重灾区 考察抗震保通信

  鼓励员工做好打持久战准备

  仅仅离开几天之后,5月27日,刚刚上任的中国移动党组书记张春江在震后第二次飞抵四川,在李跃副总裁的陪同下,先后视察了四川移动和四川铁通的抗震灾保通信工作,慰问了奋战在一线的基层员工,鼓励他们做好打持久战的准备,夺取抗震救灾和灾后重建的全面胜利。

张春江书记(中)和李跃副总裁(左一)在都江堰的成都市抗震救灾指挥部
张春江书记(中)和李跃副总裁(左一)在都江堰的成都市抗震救灾指挥部

  5月27日,张春江一行首先来到了位于都江堰的成都市抗震救灾指挥部,看望了在那里执行保通信任务的贵州移动员工。作为邮电部时期的移动局局长,张春江和他们交流起移动通信技术,如数家珍。他和李跃还登上一辆应急通信车,仔细询问起车辆的各项技术指标和服务能力。临走的时候,张春江以1976年唐山大地震为例,激励贵州移动员工:“你们要做好长期作战的准备,夺取抗震救灾的最终胜利,人民群众会感谢你们的。”

  紧接着,张春江等又马不停蹄赶往都江堰翔凤桥社区居民安置点,这里居住着三千多受灾群众。

一间活动板房前,很多人排起了长队。这里是中国移动的一处服务点,他们都是来拨打免费报平安电话的。一听说中国移动的老总们来了,受灾群众显得比当班的客户经理还兴奋,他们你一言我一语:“感谢中国移动,你们真是太优秀了”、“自从地震之后,你们都来关心我们,我们很感动,有人什么都有,以后的生活一定会更美好”……听到群众们的赞扬,在场的所有人都开心地笑了,四川移动李华总经理告诉大家,安置点的通信服务是移动公司下一步的重点工作,他们争取让每一个群众都能方便地打到电话。

  随后,春江书记一行又来到了四川移动网络监控中心,看望了在抗震救灾临时网络监控帐篷中坚持工作的四川移动员工。他表示,打好抗震救灾战斗是党和国家当前工作的重中之重,他将四川之行作为上任后的第一件大事,也代表了中国移动党组和领导班子对这项工作的重视,希望全体参战员工坚持到底,圆满完成人民交给的任务。

  5月28日早八点,张春江、李跃等赶到了成都铁路局院内的四川铁通抗震救灾指挥部,听取了总经理王鹏所做的抗震保通信报告。当听到四川铁通震后十多天为20多辆铁路专列进行的特别通信保障次数比近几年来加起来还要多时,春江书记语重心长地说,在当前抗震救灾的关键时刻,铁通公司要发挥善打硬仗的优良传统,铁路通到哪里,通信服务就跟到哪里,确保铁路运输和专列的通信保障,决不能出半点差错。

  目前张春江已前往受灾严重的彭州,据悉在未来几天,他还将深入重灾区基层和通信保障的一线,慰问参战员工,指挥抗震保通信工作。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张春江 | 李跃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>