搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

广东移动:心手相连,坚守灾区通信生命线

  灾难来得突然,通信保障刻不容缓!5.12四川汶川地震发生后,中国移动广东公司紧急行动,在集团公司的统一调配下,迅速组织一支由5辆通信应急车、7个海事卫星电话、23名专业人员组成的抗震救灾应急通信队伍开往四川灾区。

  15日上午,中国移动广东公司应急通信组到达成都,并立即兵分五路赶赴灾区第一线,地点分别是:德阳市绵竹、什邡洛水镇,绵阳市南河、江油、九州灾区。从16日下午应急车基站紧急开通,恢复附近区域的通信,至19日上午,五辆应急通信车运转正常,有效地保障了几个地区的通信。

  艰难困苦,我们跟灾民在一起

  在九州体育馆聚集着两万多灾民,话务量要求很大,应急车基站只能保障部分话务需求,但是工作人员一直守护在应急车旁,确保运转万无一失。从离开绵阳市以后,大家已经吃了两天方便面了,但是谁也没有怨言。

  “车子停在一个煤矿附近,矿尘很多,而且很难找到搭帐篷的地方”,队员们这样描述当时的情形,“车子就停在路边,已经找不到可以搭帐篷的平地了,我们打算在路边草地上安顿,草地上垃圾很多,苍蝇蚊子丛生,需要花很大力气打扫。”

  18号配备电饭煲之后,队员们就着咸蛋榨菜吃上了简单的伙食,因为一路从广东赶过来,有些水土不服的现象,但是,大家的想法是:跟受灾的群众比起来,这些根本不值一提!

  更加坚强,应对心理承受大挑战

  相比于条件的艰苦,对队员们来说,更大的挑战在心理承受力上。队员张础填说起这样一件事,在九州体育馆,一个中年妇女拿着手机走过来问他:“我丈夫的手机无法接通,他是不是被埋在地下了?”

  “我当时实在不知道要怎么回答她,心中的感觉无法言喻。”张础填说起这些,声音变得无比沉重,“有些人几乎失去了全部的亲人,听到有人在求助,看到有人在哭,很多场面,已经让我们感到无法承受了。”

  面对心理上的挑战,队员们不断地努力调整,各小组每天都会抽出一段时间进行工作总结,大家把心中的一些感受说出来,互相讨论,互相鼓励。

  “其实经历这些,我们发现,大家的人道主义精神和责任心更强了,平静下来之后,心里想的是,我们能不能尽更多的努力做一些事情,为灾难中的人们送去更多的帮助。”组长周明辉说。

  勇往直前,守护这一条生命线

  搭帐篷不容易,而事实上帐篷搭好后,队员们也不会住很久,洛水属于重灾地区,救援的军队不断往前开通道路救援被困的灾民,应急队伍也不断跟着往前移动,尽量保证救援最前线的通信。

  随着救援的深入,危险也在不断增加。但是,他们坚定地说:“在这种情况下,我们的通信保障具有很大意义,我们推迟一点的话,很可能会延误一些生命。”

  “没什么大困难,就算有一些难处,我们也能克服!”副组长卜仁彪这样说。

  “家人也很担心,但是,能够走到这里,我觉得很光荣。”队员张国雄这样说。

  灾难面前,个人的力量是渺小的。但是,灾难面前所表现出的人性的光辉却是动人心魄。赴一线救援的应急通信组队员们,代表着中国移动人深厚的社会责任意识,也承载着对灾区人民沉甸甸的关怀。他们正心手相连,坚守着联系着无数生命的通信生命线!

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

车基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>