搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔虚假广告误导消费者 法院勒令澄清并罚款

  赛迪网讯 5月28日消息,当地时间本周二,美国纽约州法院裁定戴尔涉嫌虚假广告宣传、欺诈的商业行为。

  据国外媒体报道称,纽约州高级法院法官约瑟夫·特里希(JosephTeresi)勒令戴尔向消费者澄清:大多数消费者没有获得免费资金或翌日修复服务的资格。

特里希写道,“看情况,可能是没参与这次诉讼的更多的纽约消费者都有资格得到赔偿金。”

  去年,纽约州检察长安德鲁·库默(AndrewCuomo)就起诉了戴尔。库默称,“长期以来,戴尔对消费者的承诺只是个诱饵,数以千计的顾客花钱后,根本就没买到服务。我们对戴尔的裁定是发出一条重要信息,即所有企业都要对向消费者作出的承诺负责。”

  戴尔的发言人杰斯·布莱克本(JessBlackburn)说,戴尔不同意特里希法官的裁定,要坚决捍卫自己的利益。戴尔目前还没有决定上诉的具体时间。布莱克本说:“我们坚信,当这些诉讼结案时,法院会裁定只有一小部分顾客受影响。”

  据特里希法官讲,戴尔的广告促销手段有免费的平板显示器、辅助存储器、回扣、价格折扣及其他优惠承诺等。但库默提交的陈述文件显示,只有7%的消费者有资格得到某项优惠。特里希法官还指出,拨打戴尔的电话寻求技术支持服务的时间太长,顾客的电话会在戴尔内部转来转去;当得知需要更换部分零部件时,戴尔拒绝提供现场服务。一些顾客称,他们需要等待数周、数月、甚至数年时间才能解决遇到的问题。

  作者:刘彦青

  延伸阅读:
  福布斯:戴尔重拾中小企业用户的新战略 
  戴尔宣称2010年其PC能耗将降低25% 叫板惠普 
  分析人士:戴尔已是明日黄花 无法东山再起 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 特里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>