搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国移动福建公司员工自发捐款超过257万元

  中国移动福建公司从人、财、物三方面驰援灾区

  “5•12”汶川强震发生之后,中国移动福建公司迅速派出无线技术专家赖应亮,于5月14日经福州连夜赶赴四川灾区,支援灾区的网络保障及重建工作。

据了解,赖应亮是中国移动福建公司三明分公司的技术骨干,2006年入选中国移动通信集团技术支援专家队伍。

  5月20日,在已向灾区输送22部卫星电话等设备的基础上,福建公司继续提供价值40余万元的70台5KW柴油发电机组及配套电缆等;5月25日,已连续行驶3天2夜方抵成都的中国移动福建公司卫星通信保障车队一行4人,冒着当日6.4级的余震危险连夜进入此次地震震中地区汶川县映秀镇加入第一线的通信保障战斗。

  此外,截至5月23日,中国移动福建公司的员工就已自发向灾区同胞捐出超过257万元的现金善款,不少分公司还纷纷与血站联系,由员工自发为灾区伤员献血,并以最快速度送往四川,满足地震之后伤员救治的需要。截至目前,大规模的捐款献血活动还在福建移动人中继续火热进行着。

  除员工自发捐款之外,中国移动福建公司还在省内各地通过各种方式发动社会为灾区献出诚挚爱心:据了解,5月12日地震灾害发生之后,福州等城市每日打往四川长途话务量是平时的30倍,中国移动福建公司通过媒体呼吁心系灾区的四川来榕务工人士在与家乡通话尽量“长话短说”或考虑发短信的方式,以保证灾区抢险救灾通信畅通,将有限的通信资源留给最需要帮助的人;同时,该公司还在省内各地的川籍来榕务工人员居住密集的地区设置便民服务站,并开通免费的“电话问平安”IP长途亲情电话以及短信寻亲平台,让更多在闽务工者及时与家人取得联系。一些地市分公司还为四川籍外来工开通灾情短信新闻服务,让他们及时了解灾区情况。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赖应亮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>