搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

中国移动天津公司冒余震危险抢通映秀移动通信

  5月25日下午四点半左右,四川青川县发生6.4级余震,本已通畅的映秀镇移动通信光缆再此遭到破坏,信号中断。中国移动天津公司通信救援小分队接到命令,来不及休整,紧急冒雨赶到映秀镇漩口村,开通卫星通信车,恢复了当地的救灾通信。

  5月25日下午余震发生后,日夜兼程、刚刚赶到成都正在调试设备的天津公司救援小分队接到前往映秀的命令,要求紧急恢复当地因余震又遭中断的通信,保证其尽快畅通。晚18点50分,小分队在四川公司的引导下冒着大雨出发赶赴映秀镇。26日凌晨1点,小分队到达汶川县映秀镇漩口村。该村驻扎有前方抗震指挥部、武警部队、天津医疗队等约1500人,此时移动通信光缆中断,对外联系不畅。天津公司救援小分队不顾路途颠簸和自身安置问题,到达后立即开通卫星通信车,使当地的救灾通信得以恢复。队员们表示:“虽然我们不是解放军、不是武警战士、不是医务工作者,但我们同样感觉到责任重大。我们要顶住压力、克服困难,最好、最快地完成任务。”

  据了解,天津公司救援小分队由7名技术骨干和后勤保障人员组成,配备卫星通信车和物资保障车,自备生产、生活必需品。工作人员主要负责卫星应急通信车平安抵达灾区,而后调试、开通卫星通信设备,保证设备启用后不出故障,24小时不中断通信信号。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>