搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

前方快报:中国红十字会心理救援队工作情况

  红十字会发布消息时间:2008-5-26

  由中国红十字会总会派出的两支心理救援队继续在德阳和绵阳开展工作。

  第一支中国红十字会心理救援队23日在德阳的一个灾民集中安置点通过广播电台向社会发布中国红十字会心理救援队的到来,宣传开展心理援助的意义。

下午,他们到达了绵竹的灾民点,对100名学生分三个小组进行了心理辅导,晚上,他们来到绵阳市第三人民医院,对近70名医务人员进行了4个小时的专门心理干预的培训。该救援队一部分人员将于明天返回北京,由杨凤池带领的几名队员将继续工作到月底。

  第二支中国红十字会心理救援队十多名心理专家23日上午来到安县救护点,对在这里安置的灾民进行了心理辅导,下午,对刚刚从救援一线下来的参加救援的一个团的官兵进行了心理辅导。24日,救援队来到了安县西苑中学对约1000多灾民进行了心理讲座,下午来到了安县唯一的学校永安小学,对这里的60名老师,以及学生进行了心理辅导,并带去了慰问的物品。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>