搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星:内存产业已走出波谷 价格即将反弹

  赛迪网讯 5月27日消息,随着供过于求的缓解,三星预计计算机内存价格在今年晚些时候会出现反弹。

  据国外媒体报道称,新上任的三星电子内存业务主管KwonOhHyun今天在一次会议上表示,内存芯片价格将不再“处于底部”。
但内存产业今年下半年的前景仍不明朗。

  德意志银行曾预计内存产业已经处于波谷,供应增长的明显减速将使得价格有望在2009年结束前出现反弹,Kwon的评论正好与德意志银行的预计相符。

  在内存生产厂商上季度因存货过多导致包括三星在内的主要厂商出现亏损后,DRAM内存芯片的价格在过去的两个月中已出现反弹。

  Kwon说,“计算机内存产业的低谷已经过去了,但因全球经济的不确定性,我们很难预期价格会大幅上涨。”

  德意志银行分析师BaeSeungChul上周在一份报告中写道,今年全球DRAM供应量增长幅度将由2007年的82%减缓为60%。

  Kwon表示,三星将继续坚持今年的半导体业务投资计划。三星曾表示2008年计划在半导体业务上投资7万亿韩元(合67亿美元)。

  竞争对手削减支出

  上月,现代半导体宣布将把今年的半导体业务投资额削减28%,为2.6万亿韩元(合26亿美元)。奇梦达和南亚科技曾宣布将通过削减投资降低产量来促进价格反弹。

  据中国台湾省的Dramexchange公司称,DRAM芯片本季度的价格已上涨了12%。

  三星称开发了一款速度更快的固态硬盘产品,它的速度比传统硬盘快2.4倍。Kwon说:“即使目前固态硬盘的市场还不大,但对固态硬盘的潜在需求非常大。我们打算保持自己在固态硬盘市场的领先地位,并对此充满了信心。”

  作者:刘彦青
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>