搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

调查:美国宽带互联网发展明显滞后

  当前,美国多个组织向美国政府呼吁:未来在宽带互联网发展策略上,国家应该建立更完善的促进机制来鼓励、提升美国的宽带互联网发展,因为当前多个数据表明,美国县一级宽带互联网的采用已明显落后于其他国家和地区。

  这些组织对于美国宽带互联网的发展持续落后于其他国家表示担忧。据经济合作与发展组织(OECD)最近提供的一份报告称,以去年12月份宽带采用人口比例计算,在OECD所属的30个成员国中,美国排在了第15位。

  曾有人指责OECD提供的这一“宽带互联网采用排名”报告“过于片面”,比如没有考虑到一个国家的人口密度,甚至考虑到一个国家、地区的天气状况,都会影响到互联网采用等因素。但OECD的这一报告在美国业界引起不小震动。

  除了宽带采用率落后外,目前美国在宽带互联网政策上的其他问题也遭到炮轰:诸如许多农村宽带互联网尚未普及,而在某些偏远城市,宽带互联网提供商涉嫌垄断、缺乏竞争等等。

  最重要的是与数个其他国家相比,美国宽带互联网传输速率缓慢,但用户却不得不支付较高费用。批评人士指出,当前美国宽带的下载速率为8.9Mbps,明显低于OECD其他18个工业化国家的平均宽带下载速率。比如日本国内宽带的平均下载速度为93.7Mbps,比美国快十倍,而法国为44.2Mbps,韩国为43.3Mbps。

  另外,瑞典、新西兰、意大利、葡萄牙以及芬兰、澳大利亚等国的宽带下载速率平均也达到了12Mbps。

   在宽带互联网所需支付的最低广告服务费用方面,美国消费者获得1 Mbps流量支持需要支付2.83美元,而日本用户仅需0.13美元,韩国、芬兰、法国和瑞典消费者所需支付的平均最低费用为0.43美元。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>