搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

2008年Q1中国喷墨打印机同比下跌3%(组图)

  近日,赛迪顾问对中国打印机市场2008年一季度的调查统计显示,喷墨打印机表现疲软,产品销量同比下降了3%。

  根据赛迪顾问最新的调查统计,2008年一季度中国市场共销售打印机185.5万台,与2007年同期相比小幅增长1.5%,实现销售收入25.40亿元,同比增长7.6%。

  从细分产品市场看,一季度喷墨打印机市场表现疲软,产品销量同比下降了3%,而激光打印机在中小企业、家庭用户需求增长的拉动下继续保持快速增长,一季度销量达到了46.8万台,是拉动打印机市场增长的主要力量。

图2:2008年一季度打印机市场销量

图3:2008年一季度打印机类型结构

  商用喷墨打印机的高调推出并没有扭转喷墨打印机需求减弱的颓势,用户对商用喷墨打印机的关注更多还只是停留在“咨询”层面,实际购买使用的用户还比较少,这也使喷墨打印机在打印机市场中的比重持续下降。根据赛迪顾问统计,2008年一季度喷墨打印机在打印机整体市场中的比重为64.6%,与2007年同期相比下降了近3个百分点。

  编辑总结:从市场层面来看,MFP和激光打印机对于喷墨打印机的影响都是巨大的。
喷墨打印机市场现在主要的”“商用喷墨”概念,真正积极参与的厂商并不是很多,而产品更是相对贫瘠,除了惠普、爱普生力推之外,其他品牌鲜有动作。虽然佳能部分产品也可以算作“商用喷墨打印机”,但推广的重点不在于此。2008年商用喷墨这一概念是否能够继续前行,还要看终端市场对于产品的认可程度。

  办公频道每周热点文章

  明基高亮DLP投影仪MP722已正式发售德州仪器DLP率先生产WUXGA芯片服务西部航天信息参展第八届重庆高交会中国惠普推出“惠普绿色有奖回收活动”更换爱普生打印机墨盒技巧讲解3200流明!富可视高亮投影机IN66上市爱普生百万捐款到位助地震灾区渡过难关日立捐献800万元物资支援汶川救灾工作Brother集团向汶川地震灾区捐款100万元色彩新生代佳能彩色数码复合机新品发布
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高亮

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>