搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼开发出染料太阳能电池 能量转换效率10%

  据国外媒体报道,日本电子制造商索尼宣布,它已经开发出了染料-敏感太阳能电池,新产品的能量转换效率达到10%,这一转换率是太阳能电池商业化应用必须考虑的水平。

  索尼发言人表示,公司开发的染料-敏感太阳能电池采用了感光染料,不需要昂贵的和体积庞大的电池制造设备。
发言人承认目前公司的染料-敏感太阳能电池的运作仍然在研究开发阶段,索尼至今还没有决定新产品的商业化生产。

  据媒体《每日电讯报》透露,索尼开发新的太阳能电池属于下一代电池品种,它将对基于硅的太阳能电池构成威胁。媒体报道称,由于更高的油类价格和可更新能源强劲需求,全球太阳能电池的销售将继续强劲增长。

  日本夏普公司是全球主要的基于硅的太阳能电池制造商之一,预期本财年夏普太阳能电池的销售比上年将增长19%,收入达到18.1亿加拿大元。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>