搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

桌面虚拟化 微软拥抱"让员工购买笔记本"模式

  CNET科技资讯网5月26国际报道 你大概听过BYOB(自己带啤酒来),现在,准备好Bring Your Own Laptop罗。

  现在逐渐有股趋势是公司补贴钱给员工,让他们自己购买笔记电脑,而非由公司提供。

英国石油公司British Petroleum便已经率先采行此作法。

  之所以可以这么做主要是有桌面虚拟化技术之故,公司可将软件甚至整个企业影像(image) 放入机器中,不需担心它无法控管整个笔记本电脑。

  对企业而言,这种作法可节省支持成本,并对Y世代形成功作诱因,IT顾问公司Getronics全球解决方案总监Lee Nicholls表示。

  为了让该技术更有商用效应,微软已经买下一间称为Kidaro公司,可允许软件在虚拟机器中执行的同时,也可直接在主操作系统中执行。微软在三月宣布买下Kidaro,上周四则表示此一交易已经完成。不过微软预计要明年上半年才会开始销售此一产品。

  微软的Shanen Boettcher 表示,这类虚拟作法目前仍偏小众概念,桌面虚拟化的使用市场很小,但未来可望逐渐增长。

  微软Windows部门总经理Broettcher表示,现在还言之过早,目前还不到1%的桌面是采用虚拟执行。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>