搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕10寸易PC Computex亮相 不让对手抢风头

  CNET科技资讯网5月26日台北报道 去年在Computex上秀出第一台Eee PC,引起现场欢声雷动的华硕,今年选在同时,面对全球媒体发布10寸的Eee PC(易PC)。

  不让宏碁、微星、技嘉等低价笔记本电脑竞争对手在Computex展抢去风采,华硕已经预定在Computex开展首日(6月3日)对外发布10寸的Eee PC 1000,并预定在六月下旬上市。

不过,详细价格和配置仍被华硕视为最高机密,要到届时才会正式公布。

  目前仅知将采用英特尔新款处理器Atom,并且同时推出Linux和Windows版本。华硕员工推测,由于目前最高配置的Eee PC 900售价即达1万6千元新台币左右,因此Eee PC 1000的售价应当提高到2万新台币以上。

  值得注意的是,为了迎战后续追兵,以及回应惠普Mini-Note 2133上市以来,华硕Eee PC遭受到的塑胶外壳质感不佳的批评。华硕的新款Eee PC外型将会大幅改进,在键盘、转轴、触控板上加入金属材质。除了Eee PC 1000以外,Eee PC 900亦将进行大改款,成为Eee PC 901。采用的亦是英特尔Atom处理器。

  随着更多厂商的加入,低价笔记本电脑的屏幕尺寸也越来越多。最早推出的低价电脑,如华硕的Eee PC、OLPC阵营的XO、英特尔的Classmate PC,拜数码相框带动7寸面板需求而以量制价,清一色采用7寸屏幕。不过,由于7寸屏幕实在太小,导致目前看来,主流的低价笔记本屏幕尺寸为8.9寸。

  为了不与12寸笔记本电脑产品线重叠,10寸已是目前低价电脑屏幕的最大尺寸。除了华硕以外,微星的Wind NB亦将采用。

  不过尴尬的是,华硕已经存在了11寸笔记本电脑机型。Eee PC 1000的推出,难免令人质疑侵蚀既有11寸笔记本电脑市场。对此顾虑,华硕首席执行官沈振来在先前的采访中表示,将以操作系统做为区分:11寸机型将采用主流的Windows Vista操作系统;Eee PC 1000搭载Windows XP和Linux。

  华硕已经宣示了对大尺寸Eee PC的信心。沈振来预估,8.9寸以上的Eee PC占有销售比重在今年下半年达到六成。另外再压低7寸的Eee PC售价,让两者的价差拉大。预估今年第三季,7寸的Eee PC售价就会压低到1万新台币以下。(旷文溱)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>