搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

重庆联通第二批救援人员赴灾区保通信

  重庆联通再次紧急集合10人、2车的通信抢修小组,19日连夜赶往四川理县重灾区。这批勇赴灾区的抢修人员,同样由重庆联通、傲伟公司的员工组成,他们是:郑喜良、张强、陈安平、赵林、张庆、方世勇、李林贵、黄小平、陈树利、陈猛,他们将与之前的通信抢险组汇合,抢修理县到汶川的四川省级通信干线,对地震造成断裂的通讯线路、光缆在最短时间内进行恢复,重新立电杆、熔接断裂光缆等。

  之前到达的抢险队员发挥特别能吃苦、特别能战斗的特点,在野外连续作战,队员们扛着沉重的光缆和抢修设备,克服余震、泥石流等威胁,步行行进,逐段排查光缆情况,走到哪里把帐篷扎到哪里,稍作休息,又拔营前行。17日11:15,中国联通已抢通了映秀、茂县、理县、松潘、南坝等重灾区全部县城及部分乡镇的通信,目前,中国联通网络抢修重点目标正在向重灾区的各乡镇陆续推进。

  地震发生以来,重庆联通13日凌晨即向四川灾区派出应急通信车2台及8人的应急通信保障组,是第一个到达灾区的通信抢险队伍,并在15日凌晨5:00开通北川灾后第一个GSM网络基站,15日晚21:00成功开通CDMA基站。为当地抗震救灾、抢救生命提供了强有力的通信保障,至今,重庆联通已连续派出17台车、40多人的通信抢险小组和物资供给小组,支援各类抢险物资上千万元。

  截止20日上午,重庆联通员工捐款超过37万,通过各类义卖活动筹集善款超过百万元,10655875短信捐款平台收到捐款10多万元。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>