搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

山西联通多项举措救灾保通信

  5月12日四川汶川发生的8.0级大地震,山西全省各地均有不同程度震感。地震发生时,山西全省境内联通网络均未中断,只在不同地区不同程度出现瞬时话务高峰和网络拥塞情况,目前山西联通网络已全面恢复正常。

  为应对这一紧急事件,山西联通已全面启动通信保障应急救援预案,要求各市分公司通信机房必须做到夜间双人值守,严密关注网络通信状况,应急通信车全部就位待命,代维单位已准备好线路抢修器材,已防出现意外之虞。

  5月14日,中国联通山西联通组织全体员工为灾区捐款赈灾。机关员工纷纷响应工会号召,慷慨解囊,为灾区的人民献上自己一份爱心。

  与此同时,联通各市分公司也在当地举行了捐款活动,据不完全统计,目前全省员工已捐款40余万元,款项将全部用于汶川大地震的抗震救灾工作。

  为支援灾区抢修,山西联通选派了四名优秀的技术骨干,于5月15日启程赶赴灾区。他们将受命完成受灾地区VSAT卫星站的开通和通信保障工作。

  此外,这四名工程人员还随身携带了山西联通捐赠的各类药品、100套睡袋、600只一次性口罩、2箱消毒纸巾等约合3万元的救灾物资送往灾区。山西联通还将根据总部的统一安排部署继续为灾区提供支援。

  5月17日,山西联通全省各市促销网点、自有厅、合作厅均按照统一要求挂出了“山西联通向5•12汶川特大地震遇难者志哀”等字样的条幅,并在各活动现场开通了寻亲热线电话,用户可免费向灾区拨打电话。此外,山西联通还在各活动网点设置了募捐箱,并通过海报等形式大力宣传短信募捐平台。

  5月17日晚22时,山西联通接到总部关于开办寻亲热线的通知后积极行动起来,于次日凌晨0时便完成了语音录制,并经紧急培训后于次日2时安排专席工作人员上岗。至此,短短4个小时之内,山西联通便根据总部要求开通“寻亲热线”。

  18日上午,“寻亲热线”电话量一度激增,山西联通根据话务量紧急调整座席数量,由最初的4个不断增加至18个。截止18日17时,“寻亲热线”共接听电话2000余个,大多为用户通过该热线询问灾区现况、为灾区人民祈福、以及询问领养灾区孤儿等事宜。山西联通同时还要求,即使普通话务座席接到“寻亲电话”,也要本着高度负责的精神详细记录并转至热线座席,切实做到“首问负责”。

  接到在全国系统内招募抗震救灾无线志愿者的通知后,山西联通在第一时间内召开了省内电视电话会议部署此项工作,并对政治条件、身体条件、技术水平等均提出了严格要求。通知发出后,山西联通员工热情高涨,积极踊跃报名。截止5月18日20时,山西联通已确定24人名单并上报总部。他们当中年龄最大的39岁,最小的25岁,均是具有丰富实践经验的一线技术员工。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>