搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

浙江联通应急通信队历经艰险走进青川

  5月18日晚8:00,浙江联通应急分队在经过紧张的技术方案讨论和设备调测后,在联通总部的统一指挥下,五位队员连夜赶赴地震重灾区青川,加强青川的通信保障。

  应急分队队长范江告诉记者,一路上,道路的糟糕程度超出了他们的想象。

在崎岖的山路上,塌方的路段不计其数,一个塌方的隧道彻底了阻断应急通信车的去路,大家不得不绕行一条偏僻的小路。这条路年久失修,一边是高山,一边是悬崖,余震频频发生,不时有崩塌的岩石落下,一不小心就会掉入万丈深渊。经过6个多小时的艰难行程,应急通信车终于在19日凌晨2点10分到达青川县乔庄镇。

  尽管已经有了充分的思想准备,应急分队队员们还是被满目疮痍的青川所震惊了。到处是成片倒塌的民房、成堆的瓦砾、无家可归的灾民、仍旧不放弃一个幸存者的救援士兵……联通在青川县城的通讯15日就已通过微型卫星地面站开通,但乔庄镇上还有一支2000人的搜救部队、还有大约5、6千因房屋倒塌而聚居在帐篷里的灾民,他们都迫切地需要通讯保障,需要及时与外界联系。

  尽管十分疲劳,一位队员喉咙还严重发炎,说话、进食都很困难,队员们还是一刻也没休息,立刻投入到了紧张的工作中。由于当地通信网络损毁严重,局部乡镇光缆无法进入,联通决定通过卫星传输保障通信。在特殊的地理环境和灾区现有条件下,这对应急通信车保障的可靠性、及时性、稳定性都有很高的要求。在应急分队争分夺秒的努力下,终于在19日上午10:50分开通CDMA网络。

  目前,由于青川当地气候开始炎热起来,卫生防疫工作形势十分严峻。几位联通应急通信人员被再三告知不能使用当地水源,那里物资也十分紧缺,各项生活必需品都要节约使用,大家已经好多天没有洗脸换衣服了,饿了只能啃几口饼干、方便面。尽管每天都会发生几次余震,但是所有人都坚守在岗位上,他们只有一个共同的心愿:“为灾区人民多做一点事,为抗震救灾工作尽最大的努力。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>