搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

广东联通向首批抵穗就医灾区伤员赠手机及话费

前奥运冠军陈小敏为伤员送上联通手机

  20日下午,首批广东接收的地震伤员抵粤。广东联通第一时间作出决定,为这批伤员提供手机,并且免除他们在粤期间的全部通讯费用,让他们在广州安心治疗,并随时能和家乡的亲人沟通。5月21日,广东联通负责人与悉尼奥运冠军陈小敏一起,来到广东省人民医院和广东省中医院,为首批来粤治疗的灾区重伤员赠送了手机。

  这一举措感动了所有的伤员,也让他们感受到了广东人民的友好。“奥运冠军和广东联通来看望您了!”在广东省大学城分院,75岁的老人郭季芳病床前,当陈小敏和广东联通综合市场部总监刘祖兴用新手机帮助老人拨通家里人的电话时,她52岁的女儿连声说“谢谢!谢谢……”。


  四川赴粤救治伤员通过联通手机与家人通话

  54岁的钱祖明先生,在地震中头部受伤,一直无法说话,当他接过承载着真情的手机时,这位汉子的眼中噙满了泪水,让在场的人们都一度哽咽,他的妻子在一旁激动地说:“来到广东,比在家里还温暖,谢谢政府,谢谢广东人民,谢谢联通!”

  在广东省人民医院,来自都江堰的14岁的罗莹琳小朋友,灾难使她的脸上挂满了与年龄不相符的沉重,当听到来看望她的叔叔阿姨们说,“这位阿姨是奥运冠军,你可以用新手机给她打电话哦!”这位小女孩的脸上突然绽放出久违的灿烂笑容,让在场的每一个人无不动容。

  据悉,在抗震救灾医疗救护方面,广东联通还在21日为启程赴川的抗震救灾医疗卫生救援队赠送了300部手机和10万元话费,同时免除赴成都绵阳德阳广元市和阿坝藏族、羌族自治州等五市州救援人员的通信费用,为抗震救灾工作提供了有力的通信保障。这一“进”一“出”,彰显了“广东责任”,彰显了“联通责任”,受到社会各界的肯定和好评。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈小敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>