搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

广西联通三批抗震救援队火速驰援四川

  5月12日,地震突袭四川汶川,夺去了数以万计同胞的生命,灾区人民身陷困境。

  灾难面前,根据中国联通总部的部署下,广西分公司紧急行动起来,5月14日迅速在全区员工广泛发动,在全区征集联通技术志愿者赴灾区抢险救灾,征集活动当天,就有100多名技术人员报名,经过考核选拔,15、16日、20日在全区紧急调集26名优秀工程技术人员,火速赶往灾区,积极支援受灾地区的抗震救灾工作。广西分公司总经理邵广禄等公司领导亲自为救援队送行。

广西联通救援人员紧张有序地进行通信设备装车
广西联通救援人员紧张有序地进行通信设备装车

广西联通在岷江边刚开通卫星电话边,救援部队的通讯兵和救灾指挥部紧张联系
广西联通在岷江边刚开通卫星电话边,救援部队的通讯兵和救灾指挥部紧张联系

  5月17日,中国联通广西分公司抗震救灾技术人员冒着余震中山崖塌方、石块滑落的危险,乘坐解放军的冲锋舟,将通讯设备运到映秀镇,安装卫星电话,以方便军队有关部门和灾民同外界联系。经中国联通广西抗震救援队顽强奋战,在岷江边架起了汶川县映秀镇第一个卫星电话机站。电话开通后,许多解放军战士、武警官兵和灾民有序地排队到这里打电话联络所属部队,问候家人报平安。截止到5月23日,广西的救援抢修队已成功调试抢修了映秀、黑水、理县、绵竹卧龙等十余个县、乡镇的卫星通信设备。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>