搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软停止图书扫描和搜索服务 反思互联网战略

  【搜狐IT消息】北京时间5月24日消息:2005年,面对谷歌图书馆的成功,微软进入了图书扫描领域。不过微软没有坚持到底。周五,微软高层宣布,将停止数字图书馆项目。

  微软公司负责搜索和广告业务的高级副总裁萨提亚·纳德拉在周五的一篇博客文章中表示,继续扫描图书和学术论文已经不符合微软公司网络搜索业务的战略。

  微软表示,从下周开始,将停止搜索数字图书和学术论文的网站服务,并且将把搜索用户转引到其他提供类似服务的网站。

  纳德拉表示说,微软未来在互联网方面将会聚焦“带有商业意义的垂直服务”。他说:“我们认为,下一代的搜索应该是一种对于搜索服务商、网民和内容提供商都可以持续的一种模式。”

  媒体分析认为,在收购雅虎公司失败之后,微软公司正在对互联网发展战略进行反思,他们需要对如何同谷歌公司进行竞争进行调整。2005年,正是面对谷歌公司数字图书馆项目的成功,微软开始扫描图书,并且在第二年推出了搜索图书的网站。

  和谷歌不同,微软只扫描经过出版商许可的图书,另外一部分数字化图书内容同时提供给了非赢利的开放内容联盟,雅虎公司也是这一联盟的成员。

  值得一提的是,本周,为了鼓励网民使用自己的搜索服务,微软宣布了一项促销政策,所有点击搜索广告并且访问购物网站的网民,可以在商品销售价格上获得折扣。

  目前,谷歌仍在继续扫描图书,谷歌已经和全球世纪所大学大学建立了合作关系,另外和各国出版商有关版权的矛盾似乎有所缓和。(令狐达)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>