搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

重庆科技界向灾区提供科技援助

  本报重庆5月22日电连日来,重庆科技系统按照科技部和重庆市委、市政府的决策和要求,紧急部署科技抗震救灾工作,组织科技资源和成果助力抗震救灾。

  据重庆市科委有关负责人介绍,重庆市科委领导分别率领该市有关科研机构的专家赶赴该市梁平县、永川区等受灾严重县区帮助救灾。
同时,迅速组织重庆交通科研设计院、后勤工程学院等单位的道路桥梁、工程检测、应急供电保障等上百位专家,奔赴四川抗震救灾第一线,并向灾区提供了最先进的科技成果支援抗震救灾。如“移动视频传输及通信系统”随公安部应急抗震救灾卫星通信车组被编入温家宝总理的前线指挥随行车队,成为国务院和公安部传送温总理指挥抢险和抗震救灾现场等重要视频图像信息的主要通道。后勤工程学院研发的3台“野营多功能净水车”和64套“净水设备”在汶川、绵竹、什邡、北川、青川、彭州等地开设野战供水站12个,为16万军民提供饮用水。9台“高性能发电机”应用于都江堰、绵竹、什邡、映秀、北川等地区,保障了部分照明用电和医院、普通居民的通讯设备充电。重庆很多企业也纷纷向灾区提供最新的救灾产品,如四联集团提供的25台净水车、20台淋浴车和1台饮用水分装挂车,一些医药科技型企业捐赠的医疗器械和药品价值超过了1500万元。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>