搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

浪潮服务器挺进高端 与英特尔VMware合作升级

  CNET科技资讯网 5月23日 北京报道(文/梁钦):浪潮显然不满足多年来国产服务器品牌老大的位置,悄然发起“标靶行动”全面进军高端市场。

  昨日下午,浪潮集团服务器存储营销本部产品部总经理王虹莉在接受CNET科技资讯网采访时透露,2008年,浪潮服务器将向高端市场全面进发。

  王虹莉告诉CNET科技资讯网,浪潮发起的“标靶行动”,旨在集结优势兵力,通过技术、方案、服务、市场的创新,实现产品与方案的高附加值,重点推进政府、教育、互联网等行业的高价值市场段。

  “2008全年,浪潮目标锁定销售额增长超40%,销量继续保持国产第一,建立浪潮品牌在关键业务领域的品牌影响力。”

  寻求更大发展

  王虹莉介绍说,浪潮连续12年蝉联国产品牌销量冠军,2007年,浪潮双路市场取得了国内第一的成绩。四路服务器市场获得了130%的增长,超过其他所有服务器品牌。在这一取得骄人成绩的背后,浪潮开始寻求新发展战略。

  谈及浪潮突入高端市场的原因,王虹莉指出,一方面是浪潮业务发展的需求,另一方面是用户和市场需求发生转变的结果。

  王虹莉介绍说,从整个服务器市场的发展趋势来看,单路服务器的销量已经从2007年开始出现下降,而双路和四路服务器从2006年、2007年增长迅速,其中双路服务器的销售已经占据了整个服务器市场销售额的一半,四路也呈现出增长迅猛的态势。

  王虹莉分析指出,从服务器市场发展趋势来看,浪潮四路产品销售还会持续增长。增长来源于行业的变化,雪灾、地震、奥运等政府公共事业信息化,已经从概念走向成熟应用,包括12金工程,以构建和谐社会为主题的公共安全的细分市场也在不断应用发展。

  浪潮认为,四路满足了政府等行业用户对系统可靠性的需求,成为当前服务器市场上一个高端的主流的产品。所以,四路有着广阔的市场发展空间。

  “得益于浪潮12年在服务器产品、技术、服务等方面丰厚的经验积累,浪潮做好了进入高端市场的准备。”

  高端势在必行

  王虹莉表示,国内市场IT部署日益成熟,关键性应用对高端产品需求不断增加,同时用户对方案、软件、服务等增值应用需求更趋强烈。为此,服务器市场必然会朝着硬件产品创新和应用服务增值两个方向的延展并不断扩大。

  面向未来,浪潮坚定选择高端之路,以谋求更广阔发展空间。08年只是浪潮布局高端市场的一个阶段,以应用为核心,逐渐向高技术附加值和高应用附加值的高端市场渗透,这一定是浪潮未来服务器产业发展的方向。

  年初两大权威调查机构数据同时显示,07年浪潮服务器在中高端市场发力明显,双路份额稳居国内第一,四路市场增速超过130%,互联网市场增长100%,足以看出浪潮在相关领域的准备。

  浪潮图谋高端有迹可循。自创立以来,浪潮一直坚持市场化与专业化的运作思路,在围绕用户需求的技术创新与产品创新方面积淀深厚,这为浪潮向高端进阶奠定了一定基础。

  此前,浪潮在高性能领域打赢了局部市场,天梭高性能商用系统的成功,2007年唯一国家级的“服务器存储重点实验室”落户浪潮,也进一步坚定了浪潮迈向高端的信心。同时,我们不难看出,市场走势也逼迫和坚定了浪潮继续走高。

  据统计,近3年来,单路与双路产品的市场价格水平平均每年下滑较快,利润空间堪忧。与此同时,方案、软件、服务在IT支出中所占比例日益提升,用户愿意为硬件以外的附加值埋单。内外因素的结合,让浪潮走向高端成为必然。

  标靶行动

  “在浪潮确定高端市场发展战略之后,启动了以高端市场为靶心的‘标靶行动’。”

  王虹莉指出,“标靶行动”将从四个方面展开,首先针对锁定的政府、军队、高教、互联网等行业市场,调动内部资源,建立起专属指挥中心,及行业方案、销售与服务队伍,同时对外开拓针对性的行业ISV、SI渠道合作伙伴,使浪潮到客户的通路更为广深。

  在产品端,以行业为导向,针对行业特点提供相应的创新产品和增值方案组合,包括管理软件的创新和升级,重点推介虚拟化、节能与安全等高附加值的解决方案,以及行业专属的服务产品。

  浪潮还将加强与产业链的合作力度,以促进产品创新。王虹莉向CNET科技资讯网透露,浪潮将加强与英特尔、VMWare等厂商加强合作。

  王虹莉透露说,基于浪潮与英特尔的PSR战略合作平台,双方正在加紧基于Intel下一代平台Dunnington、Nehalem的新品开发和测试,以实现产品的第一时间到达市场。同时在2007年浪潮牵头成立的虚拟化应用联盟快速壮大,与Swsoft、XenSource建立了稳固的合作关系之后,近期VMware即将加入其中,双方将面向市场推出一系列的虚拟化方案。

  在服务方面,加速服务升级,推出行业型服务产品,发挥浪潮服务技术优势,以技术咨询、平台优化测试、系统优化等高技术附加值服务实现产品方案的全程增值。

  发力刀片

  CNET科技资讯网了解到,浪潮已经在几个重要节点上投入重兵。据悉,浪潮内部将08年定为刀片战略年,正悄然布局,谋求未来3年内成为国内品牌在刀片市场的霸主。

  王虹莉指出,为此,浪潮集团层面专门成立刀片创新中心,组建刀片专家研发、推广和服务团队体系,全力攻坚。今年下半年即将陆续推出多款刀片产品和解决方案,初步形成完善的产品结构。

  另据王虹莉透露,浪潮全国服务巡检计划将于6月份开始全面启动,而“增值”将成为这次活动的核心调性。届时浪潮资深服务工程师将深入客户一线,渗透到地市,主动上门了解客户信息化系统的运行状况,包括系统运行测试、隐患排查、系统调优,同时配合相应的技术培训,并对客户的未来系统管理、升级提出专家建议。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王虹莉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>