搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海移动调集14辆应急通讯车为奥运圣火护航

   【新民网·独家报道】北京奥运圣火传递于23、24日在上海进行,途经八大主要区域,传递总距离为200公里。23日,新民网记者从上海移动获悉,公司已调集14辆应急通讯车进行沿途部署。

  上海移动总经理助理杨海康向新民网记者:“我们这次通信保障的一大难点是,以往赛事或是重大活动都是固定在一个地点举行,应急通信车只需按照预估人流量停在那里进行通信工作就可以了,但是这次的特点是移动性强,火炬会在上海主要城区传递,对我们的通信保障也就带来了前所未有的困难。

  为此,我们依靠扩容和覆盖范围调整进行解决,共完成了152个小区、603块载频的扩容工作,增开78个半速率小区,使火炬沿线无线能力大幅提升,还加快火炬传递区域交换机工程建设进度和原有交换机扩容,增加了160万用户容量和195万用户呼叫处理能力,缓解火炬传递区域核心网容量压力。”

  本次火炬传递通信保障工作存在着人员集中、影响面大、保障级别高的特点,火炬传递期间,为确保现场观众也依旧能够通过手机,向家人朋友“直播”火炬接力传递活动的所见所闻,不会出现因瞬间流量过大而导致“信号阻塞”、打不通电话,上海移动对火炬传递沿线加强应急保障、网络监控和故障管理,分别针对火炬点火、午餐点、收火庆典仪式活动场所制定了重点区域通信保障方案,以点带面完成通信保障。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>