搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

上海联通应急通信分队队长宋淳《救灾日志》

  灾区告急,通信告急,为了尽快抢通对外沟通的“生命线”,上海联通积极响应中国联通总部号召,5月13日火速成立以网优中心宋淳、顾斌为骨干的应急分队。5月14日下午5时,由宋淳率领的上海联通赴四川灾区应急通信分队,紧急启程。

  车队由1辆卫星通信车、1辆基站应急通信车、1辆保障车组成,队员除技术支持与网优中心二位骨干宋淳、顾斌外,还配有多名驾驶员和一名车辆设备保障人员。

  经过24小时日夜兼程,5月15日下午13:30分左右,车队进入湖北省长阳市境内,距离目的地还有900公里左右。当晚8时左右,车辆进入湖北省恩施市境内……5月16日晚10:30,三辆应急通信车安全抵达成都待命。

  现在,队员们正在争分夺秒穿越最危险的地震带,赶赴震灾重镇茂县,哪里需要他们,他们就冲向哪里……

  5月16日

  终于抵达成都,两天跑了2560公里!这两天一直在埋头赶路,吃不上热饭,全靠泡面解决。大伙都没啥抱怨的,就想早点赶到灾区抢通线路。

  318国道宜昌到万州段在修路,1小时只能跑30公里,颠簸得厉害;终于,应急车受不了这样的折腾(它们可从没跑过这么远的路),闹情绪搞罢工了。在快到恩施时,给卫星设备发电用的油箱突然掉了下来,卡在了车下面。我们用千斤顶顶起了车,把它弄了出来。这家伙好沉,我们几个人合力都抬不起来,最后放了一半油才把它给抬到车上。如果起火, 如果“出师未捷……”,想想都有点后怕。

  离开家也有几天了,队里人一般都发短信报个平安,也不大谈家里的事,但我知道,家家有本难念的经。陈师傅的妻子没工作,孩子刚上幼儿园,80高龄的老母多年患病,家里都靠他一人撑着,但是这次出差,家里二话不说,坚决支持;顾斌的家境也不富裕,爱人现在每天还鼓励他安心工作,告诉他家里都挺好的。

  今天,5岁的儿子给我发了条短信:联通的领导来慰问过了,我会照顾好爷爷奶奶外公外婆妈妈和小妹妹的,爸爸,加油!晚上,我怎么也睡不着,儿子,为了更多孩子能和爸爸妈妈早日团聚,爸爸是得加油干啊。想到这里,我觉得自己还是有先见之明的,出差前把两家老人和老婆孩子们搬在一块儿住,现在我真的可以放心了。

  5月17日

  指挥部命令:由于千里跋涉,要求我们在成都就地检修调测车辆、设备,等候下一个指令。

  从上海出发的时候,带了许多干粮、物资和水,当时觉得很多。还没到成都,就发现消耗速度其实非常快,还需要大量采购。

  没什么说的,兵分两路,一路采购,一路紧张检修调测。

  路上跑坏了卫星设备专用油箱,赶紧将卫星车送修。下午16:30,修好了卫星车,开始对星。平时我们都是对接亚太2R卫星,这次分给我们的是亚太四号卫星。这下有的忙了,卫星经度、通信频段、信标,好多参数需要修改,赶紧改吧!对好星,调好传输,一转眼就19:00点了。啃点泡面,接着调基站应急通信车。

  5月18日

  凌晨1:30,我们都很疲惫,睡得很香。迷糊中隐约听到外面响起脚步声,人很多、很乱,紧接着就是拍门,服务员大声喊:“有余震,不能呆在房间里,到外面去!”

  外面雷雨交加,狂风大作,我们赶紧赶到应急车,把应急车开到了空旷的大街上;过了不知多少时间,听到电台报道平武县发生了6级余震。我们一面默默地为同胞祈福,一面把车开回去反复检查,确认车辆无问题后才回到房间;一看都3:00了,赶紧倒头大睡,马上休息。

  起个大早,抓紧时间加油,检查基站应急通信车。反复检查才发现,我们车上的基站控制板的版本和四川分公司的网络不匹配,怎么办?难道从上海运过来?抱着一丝希望,我们拨通了爱立信四川分公司的号码。爱立信四川分公司一听是灾区急用,二话不说,立刻答应送一块最新版本的基站控制板过来,说保证和四川网络兼容。

  下午14:00,板子送过来了,反复调试之后,信号终于出来了,可是电话却打不通。与四川分公司的专家一起会诊后,我们发现,这台基站应急通信车从没有使用过卫星链路,应该与卫星链路时延过大有关系;对基站时延参数重新优化设定,应可解决。

  忙碌到23:00,总算是调通了所有设备。

  5月19日

  自从上次经历了有惊无险的油箱翻车事件后,我开始相信,幸运女神一直在眷顾着我们。昨天下午14:32,本来已接到命令要连夜奔赴青川县,可是设备调试到很晚,只得今早一大早走。

  没想到今天上午11点多,突然接到总部命令,取消原计划,改派至理县执行任务。听说,青川县堰塞湖有崩溃的危险,全县面临洪水威胁,县城人员都要撤离。下午14点,青川县发生5.4级余震,不久传来消息称,这次余震导致青川至绵阳的道路再次发生塌方、泥石流,200余名抢险队员遇难。如果计划不取消……

  12:00在到理县途中,又接总部紧急命令,取消原定计划,赶赴另一重灾区茂县进行通信保障。经过都江堰、汶川到茂县的213国道由于地震交通中断,到现在也没能恢复,没办法,只能走雅安、小金、马尔康、黑水这条线了,这样的话,需要绕行1千多公里。

  路况很差,10多个小时只行进了300多公里。到处都有道路坍塌、巨石飞落的痕迹,左边就是夹金山,海拔4100米,当年红军翻过的雪山;右边是万丈悬崖;只有2车道,路上都是大型机械和运输车,会车时特别危险。

  恶劣的自然条件下,当地人民让我们感动:沿途每个镇子都有救灾接待站,提供热水、矿泉水,有要求都尽量满足。

  晚上21:58,我们抵达小金县。这样的路况晚上很凶险,尤其是会车时,灯光耀眼,基本上什么也看不见,我们决定在小金休息一晚。

  路边停满了车,我们正在发愁时,县长出现了,原来在接待站忙碌的他看到我们是上海远道而来参加救援的车,决定给予特殊待遇,安排在葡萄酒厂内停车。就着当地的热水,我们泡了面,解决了晚饭。

  说实在话,小金有点冷,毕竟海拔2000多米,我们几个人挤在车上睡觉,4床棉被给了驾驶员,其他人把所有衣物拿出来,遮在身上,挤在一起,算是度过了这晚。

  5月20日

  很早,接待站的同志专程送来2笼热馒头,我们吃了个热腾腾的早餐。原来他们还惦记着我们,好感动!

  昨天是夹金山,今天又是梦笔山,真是,蜀道难难于上青天啊!下午14:00,应急通信车队到达马尔康。这时,远在上海的领导关切地告诉我们:四川地震台预测汶川19、20日两天有6-7级余震,成都市民都准备露宿街头了;天气预报称今明汶川区域普降大雨,一定要注意安全。当地人也劝我们,路况十分复杂,一定要请当地司机才能过得去。

  看看天气,阳光普照,不像要下大雨的样子,余震只有地知道,再说路况也还将就,咬咬牙,走吧!希望赶在下雨前到达黑水。

  车在一片废墟上奔驰,山坡上不时飞沙走石,迎面碰到不少劫后余生的老乡往外走,在隧道和泥石流的路段,惊恐的人们都是狂奔过去的。

  车队开始翻越海拔4700米的雅克夏雪山,看看高度计指示在3800米,突然天气就变了,下起了鹅毛大雪,渐渐地周围都是浓雾,睁大眼睛也看不透100米远;路面开始积雪了,车也开始打滑:进也不是,退又不得。狠狠心,往前走吧,灾区人民会保佑我们的。

  下到2600米,积雪没了,雪也不下了,代替的是磅礴大雨,前雪后雨,真是好个下马威!地下和天上的恶魔们,你以为我们会向你们屈服吗?

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宋淳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>