搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组开始倒计时 > 电信重组之最新报道

重组打压中移动股价 联通C网价格成下一步焦点

  【搜狐IT消息】随着电信重组进程的开始,有分析师担心,中移动在港股市场上短期将会受到负面情绪的影响。而另有分析师则认为,下一步联通以何种价格将CDMA网络售予中国电信将成为关键。

  中国移动股价受打压

  中国移动(0941.HK)午盘下跌2.5%,至126.90港元。

继中国电信于早些时候停牌后,中国联通(0762.HK)和中国网通(0906.HK)在前市收盘前4分钟也双双停牌。在停牌前,中国联通上涨11.9%,至18.48港元,中国网通上涨12.5%,至27.05港元,中国电信上涨7.0%,至5.67港元。

  兴业证券通信行业研究员时红在接受港媒采访时表示,随着未来电信重组逐步落实,将使得行业发展更趋平衡,打破中移动行业独大情况,这负面消息无疑削弱了其发展竞争力,所以其股价近期表现与其它电信股背向而行,至少短期内负面情绪会持续令股价受压。

  时红认为,电信业重组的大方向对行业起到关键利好作用,因为过去电讯行业结构生态并不是太健康,通过重组可使得产业结构变得合理及健康。

  CDMA出售价格成下一步关键

  按照广泛流传的电信重组版本,联通的CDMA网络并入中国电信,保留GSM网络与中国网通组成新的联通集团。此次公布的仅为铁通并入移动的消息,而目前涉及联通、网通及中电信的重组方案仍未公布。

  国泰君安电信业分析师冯丹丹在接受媒体采访时则认为,根据目前已获悉的电信重组方案,与早前预期的基本一致,相信在重组初期是以人事调整为主,而未来重组资产交易价格的确定将决定各个股的估值。

  冯丹丹认为,重组方案下,对联通利好,其将CDMA售予中国电信的作价,将影响联通表现,而中国电信将是此次重组的长远收益者。

  至于中移动,冯丹丹则认为,这次是以人事调整为主,旗下几大资产的变动不大,所以影响性暂时有限。

  分析师时红则相信,当其它电讯企业的人事变动及重组进一步落实,对中国联通会较有利,可以想象联通过去被边缘化的情况将会扭转,由于投资者对联通重组后的表现有所憧憬,其股价出现溢价属正常情况,但联通重组后能否符合预期,则仍需要时间观察。(几何)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯丹丹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>