搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本数码相机首次凸显拐点 利润率集体下滑

  中国产业电讯(www.newsho.com) 5月23日,据日本媒体报道,日本各电子及精密仪器厂商赖以实现良好业绩的数码相机业务开始出现利润率下滑的现象。这是日元升值、北美市场需求低迷、价格下滑、原材料涨价以及劣质原材料问题同时作用导致的结果。

预计08年度各厂商的供货量都会有所增加,但目前已达到历史最高水平的销售额营业利润率均将出现下滑。截至07年度一直在使收益增长的数码相机业务,正逐步失去其拉动作用。

  媒体预计与07年度相比,各公司08年度数码相机部门的利润率下降幅度,佳能(截至08年12月)为0.6个百分点,尼康为1.4个百分点,奥林巴斯为2.8个百分点,卡西欧计算机为2个百分点。

  《日本经济新闻》报道指出,07年度利润率达到18%左右的索尼、以及达到10%以上的松下电器产业,08年度也将不可避免地出现下滑。可以看出,各厂商受日元升值的影响均较大,此前盈利上升的趋势即将迎来转折点。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>