搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

智联招聘1000万元设灾后心理援助基金

  【搜狐IT消息】(文/雷风)5月22日,智联招聘宣布出资1000万元成立心理援助志愿服务基金,并承诺,该基金将长期服务于5.12汶川地震灾后心理援助及心理援助志愿者的专业培训,致力于建设中国专业的心理援助志愿者队伍,帮助灾区幸存者走出心理阴影。

  灾难救助涉及诸多领域,智联招聘之所以选择心理援助这一领域进行长期支持,智联招聘CEO刘浩表示主要有三方面原因:第一,一场巨大的灾难给经历者、救援者以及后方每一位目睹者所造成的心理伤害都是巨大的、长远的、不可忽视的。这是一项长达十年甚至二十年的事业,需要坚定不移的决心和坚韧不拔的毅力。第二,从以往台湾等地的灾后重建来看,灾后援助特别是心理援助需要全社会的参与,参与者越多、参与工作越关注,对于心理援助的工作越有效。第三,智联招聘是一家非常年轻的公司,员工充满激情、拥有良好的教育背景,在此次灾难发生过程中表现出了较强的参与意识与人道主义精神,这为建设一支长期、稳定的专业心理援助志愿者队伍奠定了良好的基础。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>