搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

欧盟呼吁努力保护生物多样性

  新华网布鲁塞尔5月22日电(记者刘秀荣)在“国际生物多样性日”到来之际,欧盟委员会22日呼吁努力保护生物多样性,扭转生物多样性继续消失的局面。

  欧盟委员会负责环境事务的委员斯塔夫罗斯·季马斯指出,生物多样性是地球的自然财富,也是人类生命和繁荣的基础,但这些生物正以令人不安的速度消失,因此摆在人们面前紧迫的任务是加倍努力,保护地球的生物多样性,

  欧盟委员会说,欧盟在2002年承诺在2010年底之前阻止生物多样性的衰退,为实现这一承诺,欧盟制定了行动计划,采取了一系列措施,目前这些措施已经取得了令人满意的结果。
欧盟决心继续努力,加强成员国之间以及欧盟与国际社会的合作,以便有效地阻止生物多样性继续消失。

  为配合“国际生物多样性日”活动,欧盟委员会当天还启动了“欧洲绿色首都奖”计划。根据计划,欧洲范围内拥有20万以上人口的所有城市都可以报名参加“欧洲绿色首都奖”的角逐,有关专门委员会将认真审查所有候选城市,最后向入选城市颁发“欧洲绿色首都奖”。

  欧盟委员会指出,设立“欧洲绿色首都奖”旨在鼓励当地政府加大改善环境的力度,使欧洲城市更加干净、更加吸引人,人民能过上更加健康的生活。
(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>