搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

男子欲骗网上水货手机店被捕

  □通讯员何瑾 记者罗剑华

  晨报讯 利用网上店铺急于做成大买卖的心理,年仅20岁的阿熊组织了一支分工明确的“小分队”,对携带多部手机准备上门交易的网上卖家实施“伏击”。在第一次作案得手后,阿熊又转移目标,不料第二家网上店铺的幕后主人其实就是之前刚刚被阿熊暗算的受害人。

目前,阿熊已经被普陀检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕。

  喜欢上网的阿熊发现,在网络上从事手机买卖的店铺,多半都经营着来路不明的水货手机。如果能够“黑吃黑”,对方未必敢报案。于是,去年7月23日,他首先从网上物色了一家手机店,以货到付款的方式,提出要购买5部总价值近1.8万元的诺基亚手机。当店主同意上门送货后,阿熊又联系了多名网友充当帮手。其中,和阿熊仅有几次往来的女网友李小姐同意协助他事后逃跑。而从未谋面的女网友王小姐和男友小翟,则轻信了阿熊所谓的“自己在网上被骗,要约骗子出来教训一顿”的谎话,并看在“事后给1000元好处费”的份上,也答应出手相助。

  7月24日晚7时,阿熊将店主约到了白玉路某新村,当受害人进入楼道时,由事先埋伏好的小翟用砖块猛拍对方的头面部位,阿熊则趁乱将5部手机抢走。在逃跑的路上,阿熊当场支付了王小姐500元好处费,还用抢到的一部诺基亚8600手机冲抵1000元好处费给了小翟。事后,他和李小姐又将剩余手机销赃得款5800元。

  “伏击”得手后,阿熊又从网上寻找了第二家手机店。不料,这次被阿熊盯上的手机店店主和之前的受害者恰巧是同一人。已经报警的受害人见这名客户的需求和上次情况相似,便故意在派出送货员的同时,又安排上一次被打的送货员暗中尾随。结果,在约定“交易”地点,小翟被当场抓获,阿熊逃跑。但不久,参与作案的李小姐和王小姐先后被抓获,阿熊迫于家人压力,最终投案自首。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>