搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普拟在日本推5万日元笔记本 加剧价格竞争

  中国产业电讯 据国外媒体报道,美国惠普(HP)将于6月上旬在日本销售预定零售价格为5万日元左右的小型笔记本电脑。在精简功能的低价位笔记本电脑领域,台湾华硕电脑(ASUSTeK Computer)已推出了实际售价为4万9000日元左右的产品。

惠普作为首家大型电脑厂商涉足该领域,将加快价格竞争。

  惠普将上市的产品,其液晶画面为8英寸和9英寸(大约B5尺寸),重量略超1kg。基本软件(OS)配备的是最新的“Windows Vista”,内存容量为1GB,硬盘容量为120GB。除此之外,还将同时上市硬盘容量为160GB、价格为8万日元左右的机型。

  与华硕等的同类产品相比,其特点是配备最新的OS,内存容量更大。虽然与松下电器产业及索尼的小型轻量笔记本电脑相比重量较大,且CPU(中央处理器)等的性能较低,但价格只有1/2以下。该公司将首先通过网络进行直销。

  除华硕外,台湾技嘉、美国Everex及日本工人舍(横浜市)也在销售10万日元以下的低价位产品。2007年日本国内9万日元以下笔记本电脑的供货量为63万台(Gartner的调查数据)。这相当于日本国内个人电脑总供货量的约4%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>