搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

苏宁电器为四川灾区员工成立100万抗灾专项资金

  记者获悉,在昨天刚刚结束的苏宁电器集团第二季度工作部署会议上,苏宁电器总部宣布,苏宁电器向四川灾区员工拨款100万元,成立专项资金,用于对受灾员工家属的慰问,以及在抗震救灾中表现优秀员工的奖励,在向灾区员工表达慰问的时候,苏宁董事长张近东流下了感动的泪水。

  5.12日,四川汶川发生8.0级地震,给处于重灾区的汶川、绵阳、都江堰、广元等地,造成巨大的生命财产损失。受地震影响,苏宁电器在四川成都、绵阳、德阳、宜宾、内江、广元等地的门店,受到较大程度的影响,很多店面停止营业,部分店面、办公室、物流出现不同程度的损毁。地震发生后,苏宁第一时间派出总部物业后勤管理中心总监王晓兵赶赴灾区,王晓兵向灾区带去苏宁电器500万捐款,同时成立了苏宁抗震救灾领导小组,开展抗震救灾工作。

  据悉,地震发生后,苏宁电器率先向四川省民政厅捐款500万元,随后董事长张近东又以个人的名义捐赠5000万元现金,继两次向灾区捐款后,苏宁电器及时对灾区员工给予援助和慰问,这是灾难后首个企业对于内部员工进行的救助。同时,苏宁电器总部对四川苏宁分公司要求,除总部进行100万元援助外,四川苏宁对于受灾员工家庭,随时准备提供物质等方面的援助。

  苏宁电器作为5.12地震受灾企业之一,积极开展自身救助,同时帮助灾区人民渡过难关,在救灾过程中,由总部带队的抗震救灾小组,一方面对店面受损情况进行统计,对员工进行慰问,对店面做出停业决定,同时安排员工自身安全,统计员工家庭受灾情况。在灾区逐渐恢复日常生活的同时,苏宁电器总部第一时间根据抗震救灾情况统计,对于灾区员工给予援助。

  苏宁成都大区总经理顾蔚介绍:“在这次地震中,我们的员工有的家里房屋倒了,有的员工家里的父母受伤了,甚至永远的失去了亲人,但我们的员工在这次抗震救灾中表现的非常勇敢,不但进行积极的自救,还对他人进行援助。集团领导很心疼,也很欣慰,在向灾区人民捐款的同时,也对受灾员工给予了慰问和帮助。”一名受灾员工动情的说:“昨天苏宁电器在集团第二季度工作部署会议上,通过视频向四川员工宣读的这一消息,在宣读文件的时候,我们看到了董事长流泪了,我们很感动,董事长的眼泪是对我们灾区最好的礼物,相信大家在集团的支持和帮助下,一定能够渡过难关。”

  “苏宁是社会的苏宁,是全体苏宁人的苏宁,作为企业公民,在国家面临困难,人民生命财产收到损失的时候,我们应该力所能及的进行帮助,企业取之于社会,也要用之于社会。同时,作为苏宁的员工,我们也是要第一时间进行关注,对他们进行援助,国家、企业、员工利益共享,责任共当,这是苏宁的企业价值观。”苏宁电器董事长张近东表示。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 张近东 | 王晓兵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>