搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

王建宙反思灾害时如何保障通信

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月22日,中国移动总裁王建宙在反思此次地震带来的应急通信教训时表示,震中地区应当采用多种手段的传输,改进应急通信设施,同时要加强对客户的指导。

  他表示,在震中地区我们体会到必须需要多种手段保证通信。

以前从经济角度来说,光纤是一种最节约、能量最大的一种手段,所以比较多的使用了光缆,事实上当灾害发生的时候光缆是很难存在的,卫星、微波多种手段必须同时存在,无线方式的表现手段更加体现出来它的重要性,这是对于网络建设角度来说的。

  同时,他表示,中移动需要在应急通信设施方面进一步改进。使应急通信设施更加灵活更加快捷能够第一时间支援到灾区。

  另外,王建宙称,对中国移动来说还需要进一步提高通话网络,突发事件不可避免,发生突发事件的情况下如何更好地尽可能地畅通使人们保持联系,这对中移动而言是一个很重要的课题研究。

  最后,他认为,中移动们还要加强对客户的指导。紧急大话务量打不通的情况下,首先提倡长话短说,把时间留给大家来分享。打不通的情况下不要连续打,这样越来越堵塞,拨不通过一阵子再打,不要连续拨。此外在语音和短信之间紧急情况下尽可能使用短信,因为短信占用网络的消耗会比较少一点。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>