搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

华为20支队伍灾区抢修 捐赠2000万元设备

  2008年5月12日下午,四川汶川县发生8.0级特大强烈地震,带来重大人员伤亡和财产损失。地震发生后,通信全行业紧急动员积极展开行动,为恢复灾区通信、保障抗震救灾指挥作出了巨大贡献。

  灾后华为多名领导与百余名专家在灾后第一时间奔赴救灾前线,投入到当地通信网络的重建与维护中,目前已有20支队伍196人到达灾区;向灾区各运营商捐价值2000万元人民币的各类通信器材,成功调集600吨设备(2500立方米)第一时间送达灾区。


  地震发生当晚23点,华为领导层召开紧急会议,成立抗震救灾领导小组,制定初步工作方案。董事长孙亚芳、全球销售与服务总裁胡厚崑、陈黎芳和中国区销售与服务总裁沈竞洋连夜赶赴成都,系统部署抗震救灾行动。

  12日当晚,华为总裁任正非、董事长孙亚芳向中国各大运营商发出信息,表示将全力支持抗震救灾工作。

  13日,华为全球技术服务部总裁李杰、中国区技术服务部部长袁曦及医疗、后勤负责人和100多名专家从全国各地迅速汇聚到成都救灾前线,成立现场通信保障小组,与运营商积极配合、共同抢修通信设备,全力以赴保障通信网络正常运行,保障灾区通信畅通。

  14日深夜,四川网通都江堰前线抢险指挥部发回信息,网通都江堰中心机房因为地震已经倾斜30度,随时有垮塌的危险。15日一早,华为工程师即奔赴重灾区都江堰,进行设备抢通,在16日凌晨3点完成设备的全部转移、安装和调测。17日四川网通提出将原来汇聚到郫县的业务,修改到都江堰汇聚。华为成都代表处立即到紧急库房查找设备备货,并将设备运输到现场。于当晚23点30分完成设备安装调测,及时保障了都江堰及其周边的网通通讯业务。

  15日,在华为工程技术人员积极参与下,四川移动使用华为设备,在都江堰地区开通了5座基站。当天下午,华为成都办技术服务工程师罗涛和中国移动工程师一起,携华为基站3006C乘直升机奔赴汶川。并于16日早晨8点15分成功开通汶川移动部署的第一个基站,第一个电话于8点半经过卫星通信转换成功拨出。18日罗涛开通汶川第2个移动基站,目前设备运行良好。

  16日晚19点华为全球技术服务部李亮等到达广元市青川,和移动的工程师一起进行设备抢修。截止17日上午9点,青川县已经抢通16个基站,抢通速度较快。

  17日凌晨3点,全球技术服务部工程师张旺、张斌乘车后步行4小时路程再经水路抵达汶川县漩口镇。当天上午11点成功调通电信8台IAD设备,可支持64部电话。目前,漩口镇已经可以现场进行通信,张斌还在现场保障设备运行。

  在受灾各县抢通工作基本完成后,抢通工作进入第二阶段,即让每一个乡镇实现与外界的通信。18日上午10点,华为派出全球技术服务部4名员工乘车前往阿坝地区理县联通业务区域进行通讯抢修,预计需2天时间才能到达。截止16点,四川联通全省华为基站已恢复283个。当天17点30分,华为8名工程师携3006C基站再赴北川重灾区,全部成功降落并开展抢通工作,在此之前17日的空投因降落条件恶劣未果。

  据统计,截止17日19点华为目前已有20支队伍196人到达成都开展救灾工作,其中有20人下到5个条件极其艰苦的重灾区,恢复了当地的通信、保障了抗震救灾指挥的通畅。

  由于灾区通信基础设施受损情况非常严重,为满足对设备方面的需求,地震发生后华为供应链迅速响应,连夜加班加点生产灾区急需的通信设备。据悉,华为向灾区各运营商捐赠的设备主要是无线、固定、传输、数据、终端和配套通信设备,目前华为已成功调集600吨设备并在第一时间送达灾区。

  为了更好更快协助运营商恢复灾区通信,华为启动24小时应急预案,用专机运送紧急通信设备、总部专家和技术人员到达灾区现场。

  第一架运载华为基站、电源和手机等救灾物资的运输包机于15日抵达成都,其中包括4000部超长待机手机CDMAC2600,该手机日常正常通话待机时间可至七至八天时间,耐压、耐摔和耐撞击,由成都军区对灾区空投。第二架包机16日到达,而因抗震救灾一线货物需求紧急,在第二架包机起飞不久华为又临时包租了第三架专机运送通信救灾设备,于当晚深夜到达成都。据统计,华为从深圳共发出救灾设备约2500立方。

  此外经广东省政府批准,从5月18号起,在抗震救灾期间,从深圳出发起飞的前往成都的每架航班,为华为抗震救灾物资预留50立方米的专用运能空间,用于华为向灾区运输救灾通讯设备。

  截止18日,华为捐赠的价值2000多万元抗震救灾的通信设备也已陆续运抵成都和各个灾区。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙亚芳 | 罗涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>