搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家用燃料电池用自来水发电

  晚报讯可用来发电的家用燃料电池、用电脑芯片控制的电饭煲……昨天,上海科技活动周重点活动之一——绿色家电住宅设备展在上海交大开幕。该展览由市科协、上海交大、松下公司联合主办,旨在让参观者了解到当前最先进的节能环保家电和未来家电的发展方向。
开幕式上,上海交大与松下公司还签约建立了产学研服务平台,开展科研和人才培养的合作。

  展览上记者了解到,一种家用燃料电池正在研发中,它有望让家庭成为一个小“发电厂”,并减少温室气体的排放。据研发人员介绍,这种燃料电池能在用户家中形成一个热电联供系统,从自来水和家用天然气中提取出氢,通过系统中的氢氧反应产生直流电和热能,并利用变频器把直流电转换成交流电,供家庭照明,或输入城市电网,其热能则可用来烧水。目前,在实验中,该设备的发电效率达到41%,发电排出的80%的热能都能回收,供家庭使用。

  作者: 俞陶然
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>