搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星笔记本欲挤身第一阵营 三年内销量增2倍

  赛迪网讯5月21日消息,近年来,从全球范围来看笔记本大众化趋势已逐步显现,由此兴起的便携式商务及娱乐、绿色环保体验、概念化工艺及设计等全新应用,为产业升级提供契机同时,则为各笔记本厂商转变经营思路、拓展市场份额营造出积极环境。
近期,三星笔记本电脑事业部负责人在接受媒体采访时表示,鉴于笔记本电脑业务近些年来在中国、东欧等新兴市场的良好表现,三星笔记本电脑产品极有信心在近几年内跻身全球消费市场第一梯队。

  据国外媒体报道,三星海外营销经理SukyongHong日前表示,除非能够实现销量增长2倍,否则三星将在三年内退出笔记本市场。SukyongHong称,到2011年,三星的笔记本出货量必须要达到1100万部,这样才能支持笔记本部门继续运作。目前,三星在全球笔记本市场的份额为1.7%。要达到1100万部的销量,三星的市场份额需要达到5.7%,相当于当前的三倍多。不过SukyongHon表示三星应该能够实现这个目标。

  三星笔记本电脑一直以外观奢华、性能卓著的高端形象深入人心,旗下的时尚Q系列、UMPCQ1系列皆是诠释便携主张的旗舰机型。另外,经典的“色彩营销”、“玄色风暴”等运动,同样成为引爆2007时尚潮流的先锋应用,而已在丰富产品线全面覆盖、透射“酷黑美学”的钢琴烤漆设计更成为三星笔记本工艺设计的点睛之笔。而在包括iF在内的国内外权威设计大奖上,以X11、Q45及UMPCQ1系列为代表的特色机型更是囊括多项殊荣。

  以卓越精湛的工艺水准并肩而行的,则是三星笔记本电脑在近年来核心技术的升级上表现出的快速反应力,06、07年NAPA、SantaRosa应用平台的推出,2008年45nm制程工艺Penryn处理器的强势引爆,皆是借势三星笔记本新品亮相的契机。除此之外,围绕“创新,为你”理念,三星笔记本电脑近年来在产品策略上的推陈出新,同样令人印象深刻。今年年初,三星笔记本电脑率先将蓝牙2.0技术覆盖至包括X、Q、R、UMPC系列在内的绝大多数机型,颠覆性地将蓝牙手机、蓝牙耳机、蓝牙MP3等资源及功能有效整合后,为用户带来自由无拘的欢畅体验。而早在2006年,三星笔记本电脑便宣布:旗下全线产品通过符合欧盟标准的RoHS认证及ECO系统认证。独有的银离子键盘杀菌技术,能有效杀死附着于键盘上绝大多数病菌,可以说,目前的三星笔记本电脑,在娱乐、绿色等创新应用上,三星笔记本已成为业界的标杆企业。

  外观工艺、功能应用之下,三星笔记本电脑在品质塑造及创新上同样占据着业界的强力话语权。在被誉为IT尖端技术的液晶显示屏、SSD硬盘领域,三星电子正是主要的研制及生产厂商,而在内存、光存储等产业方面,三星同样是拥有强势话语权的核心企业。正是基于在上游产业链积累起的雄厚优势,三星笔记本电脑方能在核心零部件的开发及应用上,始终奉行自主研发、自主设计及自主生产的策略,为消费者不断带来品质可靠、性能稳定的笔记本产品。同时,三星笔记本电脑还通过一系列测试苛刻、体系严密的抽样检测系列对下线成品进行层层把关,确保每一款到达用户手中的三星笔记本皆是质量上乘的可靠产品。

  2007年上半年,三星笔记本电脑便提前完成全面规划的销售总量,再全年销售目标再次被调高后,下半年三星笔记本同样顺利达标。而进入2008年,在全球笔记本产业利好趋势的促动下,为进一步拓展市场份额,三星笔记本电脑对侧重高端的市场策略做出调整,在外观设计、性能应用上更注重主流人群的适用感受。从2008年初以来,全面覆盖的Super-Multi光驱、蓝牙2.0技术的应用,以及倍受关注的3999特色机型的推出,已经赢得大众的欢迎,从目前已统计出的Q1数据来看,三星笔记本电脑国内销量继续保持着高速增长的势头。除在国内市场一路飘红外,三星笔记本同样加快了在全球其它新兴市场上的全面布局。2007年8月进入意大利,2008年3月又进入波兰市场,不久的将来,三星笔记本电脑将进驻更多的欧洲国家。

  基于在中国这一战略消费市场的表现,以及近年来对其它新兴市场的全面渗透,在未来几年来,三星笔记本电脑晋级全球笔记本品牌第一阵营将指日可待。

  作者:忘川
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>