搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

朝鲜完成3G通话测试 下半年或推出WCDMA

  朝鲜完成第一个采用采用3G WCDMA技术呼叫,下一步计划将网络覆盖整个国家,并有望于今年下半年推出商用服务。

  据外电报道,中东最大移动运营商Orascom日前宣布,它们已经在朝鲜其子公司CHEO科技的网络上完成第一个采用采用3GWCDMA技术呼叫,下一步计划将网络覆盖整个国家,并有望于今年下半年推出商用服务。


  2002年,韩国一家公司曾计划在平壤建立CDMA网络,不过在美国的外交压力下被迫取消。Orascom是中东、非洲和南亚地区最大的运营商之一,总部设在埃及,拥有超过6500万用户,在埃及、阿尔及利亚、巴基斯坦、孟加拉国、突尼斯、津巴布韦等国都运营着移动网络。

  Orascom CEONaguibSawiris透露将在平壤等三个大城市先推出服务,初期规模10万用户,随后进行评估。在未来12个月内,网络将获得2亿美元的投入,之后的两年中,每年再投入1亿美元。Orascom拥有CHEO科技75%的股份,其余25%的股份属于朝鲜国营的朝鲜邮电公司拥有。

  CHEO科技拥有朝鲜的无线牌照,协议条款允许Orascom在25年内在朝鲜全境提供手机服务,其中包括4年独家经营权。

  朝鲜在2002年11月推出了一款GSM的手机服务,但在18个月后就禁止普通公众使用,并开始回收未经授权的手机,大多数外国人不允许在朝鲜使用手机。韩国方面曾经报道,朝鲜的手机价格、入网和通话费用都极为高昂。Orascom的网络将是朝鲜的第一张3G网络,目前还不清楚服务向公众开放的程度。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>