搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 相关评论

微软强娶雅虎 究竟看上她的什么嫁妆

  [计世网消息](donna 编译) 微软应当是个成功的快速模仿式公司。然而,虽然它不是新的市场的开拓者,但只要假以时日,它便能够很快成为市场上的主导者。这一全球软件巨头学习了苹果公司最好的创意,并利用这些创意控制了操作系统市场;它击败了互联网浏览器开发商网景公司,攫取了浏览器市场的控制权。

但为什么史蒂夫·巴尔默在手机市场上却会遇到有这么多的麻烦呢?

  微软公司曾经在1996年就推出了手机版Windows操作系统,打进了手机市场。微软公司在这十多年的时间里已经面向便携式产品开发出了其操作系统的精简版本。然而,在当前手机市场高速发展的时代,微软公司却显得落后了。据来自市场调研厂商Canalys的数据显示,苹果公司去年第四季度占领28%的美国智能手机市场,RIM的市场份额为41%,所有Windows Mobile手机厂商加在一起的市场份额仅仅为21%。

  长期以来,微软公司都一直无法制定出能够克敌制胜的互联网业务战略,当前又要尽力避免在手机市场上被击垮。这一软件巨头周日宣布,它将与雅虎公司重续谈判,它可能会为了雅虎公司的销售搜索广告。但同样重要的是:制定双方如何在手机领域相互帮助的战略。据市场调研厂商Current Analysis手机业务部门的主管阿维·格林加特表示,如果考察双方可能的合作领域,手机应当是算入其中。微软公司通过与手机厂商合作使其手机版Windows操作系统进驻了智能手机。雅虎公司则通过与手机运营商合作,使其内容和包括电子邮件、地图在内的服务被整合在手机软件中。微软公司在今年2月份收购了智能手机软件厂商Danger,强化了其手机操作系统业务。微软公司还于去年收购了手机语音识别服务厂商Tellme。而雅虎公司则在今年1月份推出了第三版的Yahoo! Go手机应用。

  雅虎和微软公司目前都面临着Google公司的威胁。Google公司和雅虎公司在手机互联网应用领域是竞争对手。同时,Google公司的Android手机操作系统也对微软公司的手机软件构成了威胁。而且微软和雅虎公司也都需要应对苹果公司在手机市场上的迅速崛起。苹果公司的iPhone和iPod Touch使用了它自己的OS X操作系统而非微软公司的软件。

  微软和雅虎公司联手进军手机市场的一个最重要的原因是:合并两家公司的手机业务相对来说要简单得多。微软公司有足以能够与Google公司旗下的Android项目相抗衡的软件,而雅虎公司则有手机互联网应用。然而,微软和雅虎两家公司的合并也并不会对Google公司构成什么致命的威胁。此外,两家公司还必须清楚它们的交易会对微软公司的手机互联网战略产生怎样的影响。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>