搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008世界电信日—让信息通信技术惠及残疾人 > 最新报道

福建残疾人无障碍体验电信业务

  ■本报记者 刘贤霖

  为纪念2008年世界电信和信息社会日暨第18次全国助残日,5月15日上午,中国电信福建分公司与福建省残疾人联合会合作,在福建信息广场举办“让信息通信技术惠及残疾人——中国电信业务体验活动”,来自福建省盲人协会、聋人协会、肢残协会的40名残疾人,体验了语音导航软件上网、可视电话等中国电信业务。

  今年世界电信和信息社会日的主题是:让通信信息技术惠及残疾人,为表达对残疾人弱势群体的关爱,本次活动在安排残疾人体验中国电信宽带、可视电话等业务的同时,中国电信福建分公司特别向参加本次活动的5名生日为5月17日(世界电信和信息社会日)的残疾人、以及5名自强残疾人典型,每位赠送了价值1500元的“我的E家”产品礼包。同时,中国电信福建分公司还在福州五区局主营业厅,向福州市区的残疾人提供了优惠、优先、优质的“三优”服务。残疾人凭“残疾人证”办理宽带、ITV业务可免一次性安装费用,办理超级无绳业务可获赠套餐卡,另外残疾人购买小灵通可获30元以上的优惠,并享受优先办理各项电信业务。另悉,从5月15日至25日,中国电信福建分公司在全省主营业厅也同步开展了相应的“三优”服务。

  在活动现场,在讲解员的演示后,残疾人纷纷上机,亲身体验了中国电信福建分公司的语音导航上网业务、可视电话业务,以及中国电信互动电视、全球眼等其他电信业务。全国政协委员、中国盲人协会副主席、省盲人协会名誉主席、美国海德里盲校中国福州分校校长夏荣强坐在电脑前,熟悉地运用语音导航软件上网,他介绍说,就他熟悉的盲人中,就有30多人使用电信产品实现了和正常人一样地上网。大家对中国电信业务产品给残疾人带来沟通上的方便,感到十分兴奋。

  据了解,目前福建省有各类残疾人221.1万人,在社会信息化技术日新月异的时代,那些有视力、听力、言语等方面的残疾人存在信息沟通和交流的困难。近年来,为关爱社会弱势群体,让信息通信技术惠及残疾人,中国电信福建分公司除积极推出一些适合残疾人使用的服务产品外,还积极向贫困山区、重灾区捐款捐物500多万元,以实际行动来回报社会。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>