搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

搜索广告领域进行谈判合作 微软买断雅虎的前奏

  CNET科技资讯网5月20日国际报道 当地时间本周一,分析人士称上周末披露的微软和雅虎之间潜在的合作伙伴关系可以被看作是买断交易的阶梯。

  瑞银(UBS)分析师在一份研究报告中指出,微软和雅虎之间的谈判可能会为买断收购方案揭开序幕,因为对微软而言,以友好方式收购雅虎是最重要的。

  瑞银报告中写道,近期交易可能是买断收购方案的过渡阶段。微软与雅虎之间的合作伙伴关系可能会更关注搜索广告,可以被视为雅虎将部分广告搜索业务外包给Google的一种备选方案。

  Stifel Nicolas认为微软可能会买断雅虎的搜索和搜索广告业务,缩小雅虎规模,但使之保持独立,以便更专注于显示广告和互联网媒体业务。

  Stifel分析师乔治·阿斯克尤(George Askew)和斯科特·戴维特(Scott Devitt)警告雅虎必须与微软或Google达成交易,否则将面临激进投资者伊坎(Carl Icahn)发起的代理战。

  伊坎在上周四发起代理战,要取代雅虎的董事会,以便重新与微软谈判,声称雅虎拒绝微软475亿美元的收购价不合情理。Stifel称,代理战的最终结果“将使受到重创的雅虎以每股31美元的价格接受微软的收购。”

  微软在今年1月底曾报出每股31美元现金加股票的收购方式。本月初又将收购价提高到每股33美元,但在雅虎坚持37美元的情况下撤回了收购方案。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>