搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

方正董事长出席中关村科技园抗震救灾捐赠仪式

  5月12日14时28分,四川汶川突如其来的大地震成为我们心中无法抹去的国殇。苍生泣血,举国齐哀。地震发生后,中关村企业纷纷向灾区人民伸出援手,拯救生命,重建家园。

  5月19日,全国哀悼日的第一天,由中关村企业共同发起,中关村科技园区管理委员会、中国青年报社、中国青基会和中国人民大学共同主办的“万家企业、万名师生、心系灾区、为国分忧”誓师大会暨中关村科技园区抗震救灾捐赠仪式在中国人民大学举行,会上设立上千万元的“中关村教育基金”,支持灾区学校重建。

  团中央书记处书记、全国青联常务副主席尔肯江•吐拉洪、中国人民大学常务副书记牛维麟、中关村管委会主任戴卫等领导出席此次捐赠仪式。方正集团董事长魏新出席并代表中关村园区企业发言。

  魏新董事长表示,“虽然此次汶川大地震带给国人巨大痛苦,但我们有党中央和国务院的领导,有政府的有力组织和支持,有全国人民的关注和关爱,我们相信,大灾之后有大爱,大爱无疆。方正集团于灾后的第二天即捐赠100万代血浆等药品,并号召全集团员工捐款捐物,目前累计捐助已超过700万元。一个企业要有自己的社会责任感,要把自身的利益与社会发展的总体利益结合起来。我在这里郑重承诺,方正集团在灾后重建的过程中,对于灾区青少年的教育,一定会尽我们最大的力量。希望中关村的两万家企业能够积极响应基金会的号召,尽自己的绵薄之力。”

  随后,“中关村教育基金”揭牌仪式隆重举行。方正集团董事长魏新,团中央书记处书记、全国青联常务副主席尔肯江•吐拉洪,中国青年报社社长徐文新,中国人民大学常务副书记牛维麟等为“中关村教育基金”揭牌。

  团中央书记处书记、全国青联常务副主席尔肯江•吐拉洪代表团中央、全国青联向参加捐赠的各方人士表示感谢。他表示,团中央、全国青联将负责任地把有关善款管好,用到灾区学校和灾区孩子们身上,让孩子们能够尽快地回到校园,过上正常的生活。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方正 | 魏新 | 牛维麟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>