搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

黑心商人狂买手机号 借赈灾之机大发国难财

  本报讯(记者许前程)日前,中国联通公司宣布5月12日至5月31日期间,全国各地凡是漫游至四川成都、绵阳等五个地震重灾区的预付费用户都将获赠200元的话费,以示对目前抢险救灾工作的支持。不成想,一些投机取巧之人趁此机会,以每个十多元的价格购入大量联通卡号,开通后带到四川去,再等着联通公司赠话费,想借此大发一笔横财。

  杨女士是马甸邮币卡市场内一名联通卡号的代理经销商,她告诉记者,最近两三天来买联通卡号的人陡然增多,不少人一出手就买几百个卡号,有的甚至买上千个。刚开始她也很纳闷,一打听才知道,原来这些人都是冲着联通公司赠话费的业务来的。杨女士透露,一个联通卡号零售价一般在10元左右,这些人买了上千个卡号后,再给每个卡号内都充上最小数额的20元话费。然后再把这些卡号全都带到四川成都、绵阳、德阳、广元、阿坝这五个重灾区,到那边后连电话都不需要打,只需把卡装到手机里,让联通信号系统识别到这些卡号曾漫游到这五个重灾区,转眼之间每个卡号就将获赠200元话费,上千个卡号就总共获赠几十万元的话费。这些卡号他们再倒手转卖。“昨天早晨又有人来我这要500个联通卡号,还说有同伴已经启程往四川去了。当时我就跟他吵了起来,气得眼泪都下来了。毕竟我也是四川人,对他们这种发国难财的行为特别愤慨。”杨女士说。

  市场内专门卖充值卡的李女士也表示,自己摊上20元面额的联通充值卡最近异常畅销。而另一名联通卡号经销商张女士则将自己摊上几千张联通SIM卡全都收了起来,不再卖了。但她们不卖有人卖,市场内不少摊上连带4的、比较差的联通卡号都已炒到15块钱一个,“实际上那些人根本就不在乎卡号的好与差,他们只想赶紧多买点,开通后拿到四川去发财。”杨女士说。J198

  新闻链接

  北京联通上午表示

  严厉打击诈骗行为 分次赠送话费

  本报讯(记者马佳)今天上午北京联通表示,针对上述诈骗行为,北京联通已汇报给有关部门,并将着手严厉打击此类行为。

  与此同时,北京联通细化了为预付费用户赠送话费的细则:5月12日至5月31日期间,漫游到四川省成都、绵阳、德阳、广元、阿坝五个重灾区及其下属乡镇且在漫入地产生通话记录的北京联通C/G两网预付费用户,北京联通将对符合条件的用户视账户情况分次赠送话费,只要用户在当地有通信需求,且正常使用,北京联通都将以补充话费的形式确保抗震救灾人员在当地的通信畅通。详细情况可咨询联通客服热线10010。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>