搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

联通副总裁张钧安到重灾区现场指挥抢通信工作

  2008年5月19日,中国联通张钧安副总裁一行在四川联通杨惠恒总经理的陪同下,到地震重灾区绵竹指导抗震救灾工作。

  张副总裁在向德阳分公司邓敏惠总经理了解灾情和基站恢复情况后,立刻驱车赶往重灾区绵竹清平乡。

在清平乡金鱼嘴处,由于山体严重滑坡,道路完全阻断,正在此艰难开路的海军陆战队要求停止前进。由于金鱼嘴是深入清平乡的唯一通道,张副总裁一行到金鱼嘴后便无法再继续前行。

  张副总裁在向海军陆战队了解情况并看到此处已汇聚了部分受灾群众后,主动提出在海军陆战队现场指挥所现场搭建卫星基站,确保部队和灾民保持通信畅通。征得部队同意后,张副总裁、杨总等和技术人员一道开始动手安装VSAT卫星基站。仅用45分钟,一个小型卫星基站安装测试成功。基站安了两部电话,一部放在海军陆战队指挥所外,供灾民免费打电话报平安;另一部电话一直引到海军陆战队现场指挥所的简易办公桌上,方便部队与外界联系。海军陆战队某部陈旅长感激地说:“感谢你们的支持,我们一定多救灾民,为抗震救灾做出更大的贡献!”

  张副总裁立即又赶到重灾区绵竹汉旺镇,在察看了应急通信保障情况和遭受重创的汉旺基站后指出:当前要抓紧时间抢通和恢复。要在摸清基站情况的基础上,及时制订抢通方案,制定出可行的时间表,及时规划重建方案。一定要尽快提供好通信服务,尽一个企业对社会应尽的责任!张副总裁还非常关心分公司员工及亲属的伤亡和生活情况,给分公司带去急需的救灾物资。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>