搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士胶片07财年净赚9亿美元

  本报讯 (记者/戴远程)富士胶片控股株式会社昨日公布的2007财年(2007年4月1日-2008年3月31日)财务报告显示,期内共实现销售收入247.5亿美元,较上年同期增长2.3%;营业利润18亿美元,较上年同期大幅提高了83.4%。

  扣除受银盐等主要原材料价格居高不下及因有形固定资产折旧的核算方法修改所带来的折旧费用增加等因素的影响,富士胶片的营业利润仍实现大幅增长,纯利润是上年的300%,为9亿美元。

  值得注意的是,在传统影像领域,因数码相机的普及,传统胶卷的市场需求仍在缩小,但随着部分竞争同行的退出,富士胶卷的市场占有率正在上升。而最为富士赚得利润的则是富士先期转型的信息事业版块,本财年共实现销售收入96.4亿美元,较上年同期提高8.0%;营业利润11.1亿美元,比上年同期增长33.9%。

  展望2008财年预期,富士胶片表示,虽然存在美国受次贷危机影响经济发展减速、日元兑美元的汇率上升、原材料价格上涨等不利因素,集团仍有信心在新财年实现290亿美元的销售额和21亿美元的营业利润。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>