搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

地震局发布余震预告 成都市民街头避震(组图)

  2008年5月19日夜,成都市民露宿街头防止余震伤害。四川省地震局今天晚间发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大。中新社发邹宪 摄

  2008年5月19日夜,成都市民路宿街头防止余震伤害。四川省地震局今天当间发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大。中新社发邹宪 摄



  十九日深夜十二时,成都街头人头攒动、热闹异常,大部分民众没有立即回家睡觉的打算。

  一个小时之前,四川省电视台、成都市电视台通过打字幕的方式发布了四川省地震局的公告。公告称,汶川余震活动水平为六至七级左右,五月十九日至二十日汶川八点零级地震区附近余震发生的可能性较大。
公告提醒,各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。

  八岁的王丽揉着睡眼走在望平滨河路边,她是被妈妈叫醒的。王丽的妈妈看到了电视台的公告,她不仅叫醒了王丽,还准备了一些干粮。“如果真的发生了……,这些干粮还用得上。”

  成都的母亲河——府南河畔聚集了上百人,不少年轻人席地而坐,玩起了扑克。望平滨河路边的草地,成了许多人临时的家。一陈姓中年妇女就带着铺盖睡在了草地里,“明天要上班,在这里能睡得稍微塌实些。”

  河畔酒店门前,坐着一对老夫妇,他们还带了一条外国名犬。名犬很听话,老实地坐在两位老人中间。“今天晚上,这条狗没啥异常反应。只不过,十二号那天,它也没有啥反应。”

  香颂丽景酒店门前的马路车流不息,个别车辆行驶得稍微慢一些,就会造成短时间的交通堵塞。路边打车的人很多,空驶的出租车却很少。

  市中心的天府广场更是热闹,据中新社记者目测,该广场聚集了近万人。一些年轻人挥动右臂,高喊着“中国加油”、“四川雄起”,他们发泄着内心的激动情绪,期盼“天佑华夏”。

  截至记者发稿时止,成都街头的热闹景象依旧,未出现恐慌的局面。(记者 沈晨)

    (来源:中国新闻网)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王丽 | 邹宪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>