搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:北京奥运会鸟巢可保证一万人同时打手机

  中国移动和三星电子4月28日向北京奥运会交付15000部TD-SCDMA手机终端和手机卡,以及近300万元话费及相关服务。中国移动集团公司总裁王建宙宣布基于第三代移动通信(3G)TD-SCDMA技术的3G服务正式交付北京奥运会。


  至此,奥运工作人员乃至志愿者可以通过三星TD-SCDMA手机,使用中国移动TD-SCDMA网络的各类奥运服务,包括手机对讲、奥运快讯、奥运手机电视、奥运视频点播、奥运多媒体彩铃、无线宽带上网等。

  2002年12月12日,在北京申奥的关键时期,原中华人民共和国信息产业部签署了支持北京申奥的《通信机构、设施和服务保证书》,保证书中承诺:“若北京获得2008年奥运会举办权,将第三代移动通信(3G)等系列新设施、新服务提供给2008年奥运会,以确保2008年奥运会的顺利举行”。

  中国移动是北京奥运会惟一移动通信服务合作伙伴,肩负起中国政府兑现“3G服务奥运”的历史使命。目前,中国移动在北京、上海、天津、沈阳、广州、深圳、厦门和秦皇岛8个城市基本完成TD-SCDMA网络建设,覆盖了绝大多数奥运主、协办城市。

  中国移动总裁王建宙介绍,中国移动致力于为奥运会提供最先进的技术和最周到的服务。中国政府承诺在2008年北京奥运会提供基于3G技术的新网络和新服务,中国移动今天正式兑现承诺,和三星公司为奥运会一起提供3G服务和终端。目前,中国移动已经为国家体育馆提供了最好的网络覆盖,部署了7个中心机房,50个蜂窝,能够确保一万个用户同时使用手机,中国移动还部署了200个无线局域网为工作人员提供方便快捷的上网服务。同时,中国移动还将为国外游客提供优质、方便、便宜的漫游服务,中国移动已经和全球主流的运营商达成了漫游协议,降低了漫游资费,并针对国外游客制定了方便的办卡补卡措施。

  三星电子是惟一移动终端合作伙伴,三星公司大中华区总裁朴根熙介绍,早在200年,三星电子就在北京设立了TD-SCDMA标准化研究课题,是最早研发TD-SCDMA终端的手机厂商之一,同时投合资成立了TD-SCDMA芯片的研发公司。三星公司近期还将在中国推出多款新的3G手机,以满足中国的3G需要。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>