搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组开始倒计时 > 电信重组之最新报道

联通否认17日公布电信重组方案

  受电信重组方案将在本月17日公布这一消息的刺激,中国联通A股(600050)前日股价大涨。但中国联通董秘劳建华昨否认了这一传言,令联通股价昨日大跌。不过专家分析称,重组已是铁板钉钉的事,只不过目前还牵涉到高层人员变动。


  联通不知重组

  中国联通董秘劳建华称,目前,公司方面没有接到这方面的通知。关于重组的具体方案,只是社会的传言,还没有这方面的动作,中国联通C网卖给中国电信也没有依据。

  他还说,这个重组传言已经传了很久,一直都没兑现,只有年初的时候,信息产业部部长王学东曾公开表态不否认研究电信重组。

  网通证实重组

  但是,这一传言得到了在某地方网通工作的相关人员证实。她表示,公司内部传言与上述重组方案类似,普遍认为接管后网通将一并归入联通,但具体方案的发布时间她尚未获得通知。

  重组铁板钉钉

  专家分析认为,“重组已是铁板钉钉,目前还牵涉到高层人员变动。”

  一位不愿透露姓名的券商研究员在接受记者采访时说,不重组已经不行,中国移动这头大象快跑,而其他3家却停滞不前,主要还是利益的不均衡所引起的。对于重组时间,他的看法是,奥运会要保证通讯,这可能与5月17日重组有矛盾。

  机构做起了波段

  4月初,中国联通股价随大盘跌到了今年以来的最低区域,据TOPVIEW最新数据统计,从近20个交易日来看,机构资金流入达66.39亿元,流出达52.94亿元,净流入为13亿元左右。最近连续5个交易日,机构资金净流入5.6亿元。

  很明显,跟随联通重组的步伐,机构已在悄悄地做起了波段!

  电信股值得关注

  光大证券通信业研究员周励谦说,目前联通A股的股价上涨空间并不大,H股更具有吸引力。另外,电信业其他的优质公司也非常值得关注。如中兴通讯、三维通信、亨通光电、中天科技、永鼎光缆、烽火通信、中创信测、动力源、中国联通、华胜天成、亿阳信通等。每日经济新闻
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>