搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

卫通总经理赴虹口乡 指挥卫星宽带视频传输(图)


  【搜狐IT消息】虹口乡久红镇直至5月18日还没有通路,受困百姓3000多人。18日14时,中国卫通总经理芮晓武等人赶赴虹口乡久红镇现场指挥卫星宽带视频传输,力争用最快的速度将现场画面传送出来,为后续救援提供帮助。

  从都江堰到虹口乡久红镇的路上,周边受损房屋情况十分严重,泥石俱下,山路中间时有巨大石块和树枝阻挡,并不时有碎石滑下,不少路段也出现了大的断裂缝隙,环境危险。由于道路险恶,车辆不时停下来,需要搬开碎石和树杈,才能继续前行。

在行至距虹口乡久红镇7公里的地方,由于断路车辆无法前行。大量官兵正在实施抢通道路工程。

  为把最近的现场情况实时播出去,让指挥中心和外界的人民第一时间了解到虹口乡久红镇的情况。芮晓武总经理和工程技术人员,快速搭建卫星宽带视频传输站,很快搭建起了与成都电视台实时传送画面的链路,通过对步行出来的村民和救援的官兵现场访问,了解到被困百姓急需帐篷和药品地具体情况,并实时地将清晰地画面传送出来,为及时救助提供了科学决策的依据,充分发挥了卫星通信不可替代地重要作用,为抗震救灾提供了强有力地保证。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

芮晓武

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>