搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度贴吧60万帖子自发申请领养震灾遗孤

  距离5.12汶川大地震爆发已经7天,就在中华儿女众志成城、共同救灾的同时,全社会已经将目光对准了地震将产生的成千上万个孤儿身上。记者观察到,互联网成为领养救助地震遗孤的主要通道,百度贴吧中已经有相关贴子近60万个。

  这次30年一遇的大地震究竟产生了多少孤儿,到目前还没有确切的数字,但网友的爱心已经锁定在他们身上。在网友自发创建的“汶川地震寻人”吧中,记者发现,除了寻亲和报平安外,要求领养孤儿的贴子占到了很大比例,此次地震后才创建的“领养”吧也已经有3000多篇文章,部分没有条件领养的吧友也纷纷表示“可以通过其他途径帮助孤儿们”。

  而在“汶川地震祈福”吧,吧友“爱芝哟”发表的“为去世的孩子凑齐51200个‘走好’”,跟贴已经超过90页,达到4000多个,另一篇“请您为他们打下三个字‘我祈祷’”的贴子的跟帖更是有近800页,达到4万个。

  类似主题的贴子在“地震”、“汶川”‘“孤儿”等相关贴吧中比比皆是,网友的爱心和祝福洋溢在贴吧的每个角落。记者在贴吧中搜索“地震 孤儿”关键词,找到近60万个相关帖子,网友的热情可见一斑。

  自5.12汶川大地震爆发以来,互联网成为人们获取灾情、参与救助、共同祈福的重要平台。全球最大中文互动社区的百度贴吧在其中扮演了十分活跃的角色:地震后6分钟,“地震”吧就有吧友发出“汶川地震第一贴”;“汶川”、“北川”等重灾区吧里聚集了大量网友随时分享最新灾情;网友自发创建的“汶川地震寻人”吧成为寻找亲人、报平安的集散地,甚至有吧友到各个救助站翻拍、抄录幸存者名单……

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>