搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

生死时速24小时 解救瘫痪救灾捐款网站

  作者:草上飞

  17日10:00,红十字基金会网站机房

  微软、F5、QUEST SOFTWARE、浪潮、曙光、TippingPoint、北软世纪等多家厂商的20位技术工程师齐聚红十字基金会网站机房,并带来了各自的救灾设备。

  先是通过硬件的安装、调试,把浪潮服务器、曙光服务器、F5负载均衡设备和TippingPoint安全网关进行入柜安装,并完成各自的调试工作。同时,微软和QUEST SOFTWARE则同步进行网站数据库的调优工作。20位不同厂商的技术工程师同时挤在一起,这可真不多见。

各厂商的技术工程师们现场共同会诊

  当硬件设备安装调试完成后,开始进行网站平台的迁移工作。在多位技术高手的保障下,迁移工作进展非常迅速。

  17日13:30,红基会网站(http://www.crcf.org.cn/)全面完成系统升级。

  红基会网站的访问速度大量提升,而捐款平台工作完全正常、访问速度大幅提升。红基会网络技术工程师这样描述着:“捐款平台的访问速度一下这么快了,我都有点不适应了。”

部份各厂商技术工程师和红基会网络管理人员们合照。

  从16日下午14:00开始到目前为止,基本刚好一天,真可谓24小时抢救捐款网站。或许,这同汶川前线的救灾大军相比,算不了什么,但它显示着,IT厂商们真的想为灾区人民做点实事。

  而从网站救灾现场看,每位技术工程师并不是把这件事当成任务来看,而是真的抱着为灾区自发服务的热情来做的,其快速的反应热情难以形容。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>