搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

AMD全球高管集体赴京

  继续加强对华投资承诺

  晨报讯(记者 焦立坤) 据悉,以AMD公司总裁、首席运营官德克·梅尔为首的AMD全球高层已集体在北京会合,并首度在华召开了AMD全球高管运营会议。这是继2004年AMD全球董事会在华召开之后,AMD全球高管再次在中国亮相。

作为全球主要的高科技芯片企业之一,AMD的运营重心已屡屡对中国市场倾斜。

  在德克·梅尔心中,整个大中华区,已成为AMD全球发展的动力引擎之一。实际上,也正是在中国市场上,AMD的业务拓展,经常对全球芯片霸主英特尔构成重大冲击,AMD全球第二大业务中心就在中国。其不仅拓展了与惠普、联想、IBM、曙光等OEM厂商的合作,还建立起与戴尔、东芝、方正、同方、TCL等PC制造商的战略合作伙伴关系,在芯片市场已然形成“双轨制”(双供应商制度)。

  在采访中,德克·梅尔强调,这次高层云集北京,主要意义在于,“反映了AMD对中国的坚定承诺和信心。我们非常珍视业已建立起来的战略关系,希望在将来能够进行更为深入的合作”。而最新的信息表示,AMD上周已跟中国电子技术标准化研究所签署了重要的技术合作协议。协议签署后,双方将指派技术人员进行交流,开展CPU测试技术与测试标准研究,AMD负责协助工业和信息化部在相关技术标准、CPU评测实验室等方面的建设,同时为评测技术研究中心项目投入资金。

  此外,AMD高管访华期间,公司还宣布向地震灾区捐款抢险救灾,并将提供电脑设备作为救援物资,帮助灾区人民沟通和联络。AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊女士表示:“对于四川省发生地震所造成的人员和财产损失,我们深感痛心,同时,我代表公司所有员工对受灾地区的同胞表示

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

德克 | 梅尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>